Новости » 2012 » Ноябрь » 21 » Кейт Мосс готова сделать пересадку куска своей кожи с татуировкой за 1,6 миллиона долларов
18:52

Кейт Мосс готова сделать пересадку куска своей кожи с татуировкой за 1,6 миллиона долларов


Татуировку на пояснице Кейт Мосс оценили в миллион фунтов стерлингов (1,6 миллиона долларов). О такой сумме речь идет в заметке приложения Shine на Yahoo!, где приводятся фрагменты интервью модели журналу Vanity Fair. В беседе с изданием 38-летняя Мосс, в частности, рассказала историю появления у нее на пояснице двух маленьких птичек. По ее словам, автором татуировки является художник Люсьен Фрейд.

Мосс сообщила, что она познакомилась с мастером, специализировавшимся на портретной живописи, в 2002 году, после того, как упомянула в одном из своих интервью, что хотела бы встретиться с Фрейдом. Узнав об этом, художник сам пригласил модель к себе в гости.

Как отметила модель, во время разговора с художником выяснилось, что у него есть опыт нанесения татуировки на чужое тело - он занимался этим, когда служил в армии. Художник предложил Мосс обзавестись тату с изображением какого-нибудь представителя мира животных. На этом Мосс ответила, что любит птиц, и Фрейд показал ей эскиз цыпленка. Однако модель отказалась, и в итоге выбрала двух небольших птиц, похожих на ласточек.

Shine пишет, что, поскольку портрет обнаженной Мосс кисти Фрейда (картина была написана в 2002 году) был продан в 2005 году за 3,93 миллиона фунтов, то можно предположить, что татуировка модели стоит по меньшей мере 1,6 миллиона долларов. Сама Мосс также считает, что носит на теле шедевр, который теоретически можно продать за несколько миллионов.

"Это же подлинный Фрейд. Интересно, сколько коллекционер заплатил бы за это? Несколько миллионов? Я бы могла сделать пересадку кожи", - заявила Мосс в беседе с Vanity Fair.

Люсьен Фрейд скончался в июле 2011 года. По словам Мосс, она всегда восхищалась художником.

У Кейт Мосс несколько небольших татуировок. Около года назад ювелирная компания Fred выпустила коллекцию украшений, которые по мотивам своих татуировок придумала сама Мосс.
Просмотров: 549 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте