Новости » 2012 » Декабрь » 24 » Куриный суп действительно помогает при простуде, выяснили ученые
11:45

Куриный суп действительно помогает при простуде, выяснили ученые


Одно из народных средств лечения простуды - куриный суп. Оказывается, оно, действительно, работает из-за содержания карнозина. Данное соединение помогает иммунитету справляться с инфекцией на ранней стадии развития, пишет The Daily Mail. Правда, для этого карнозину нужно постоянно находиться в теле.

Надо сказать, впервые о целебных свойствах супа заговорил больше десяти лет назад доктор Стэфан Реннард из Медцентра Университета Небраски. Тогда он доказал, что суп тормозил движение нейтрофилов. Это уменьшало проявление симптомов инфекции верхних дыхательных путей. А еще один эксперимент показал, что многие супы обладают похожим эффектом. Специалисты же из Майями уверены: здесь имеет место феномен плацебо.

В свою очередь, сотрудники Университета Небраски проверили, как куриный суп, холодная и горячая вода воздействовали на поток воздуха и слизь в носу 15 добровольцев. Как любая горячая жидкость, суп улучшал течение слизи, что очищало дыхательные пути. Он также воздействовал на защитный механизм в носу. Это не давало инфекции попасть внутрь.

Плюс, смесь овощей и птицы в супе помогала убрать воспаление. А известно, что все питательные вещества улучшают работу иммунитета.
Просмотров: 463 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте