Новости » 2013 » Январь » 19 » Кореянкам запретили ездить на велосипедах - это аморально и безнравственно
12:46

Кореянкам запретили ездить на велосипедах - это аморально и безнравственно


Власти КНДР возобновили действие закона, запрещающего женщинам ездить на велосипедах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на южнокорейский интернет-портал Daily NK, специализирующийся на сборе и анализе информации с севера Корейского полуострова.

"Женщинам было официально разрешено ездить на велосипедах в прошлом году, но 10 января запрет вновь вступил в силу. За его соблюдением следят офицеры службы общественной безопасности", - сообщил порталу информатор из северокорейского города Хверен.

Собеседник портала отметил, что они не только останавливают женщин на велосипедах, но и ссаживают их с багажных площадок велосипедов.

Запрет на женскую велосипедную езду был введен в начале девяностых годов прежним главой государства Ким Чен Иром после того, как дочь одного высокопоставленного партийного функционера погибла в ДТП, когда ехала на велосипеде.

После этого северокорейские СМИ стали часто напоминать согражданам: образ женщины на велосипеде идет вразрез с социалистической моралью и нравственностью.
Просмотров: 777 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте