Новости » 2013 » Январь » 29 » 193-киллограммовая американка умерла, не попав к лечащему врачу, так как не нашлось самолета, который смог бы взять ее на борт
17:28

193-киллограммовая американка умерла, не попав к лечащему врачу, так как не нашлось самолета, который смог бы взять ее на борт


Американец обвинил авиакомпании в смерти своей жены, которая умерла после того, как ее высадили с трех самолетов. Янош Солтес требует шесть миллионов долларов с перевозчиков, отказавшихся перевозить его больную и прикованную к креслу супругу, весившую 193 килограмма.

Вилма Солтес и ее муж отдыхали в Венгрии, где женщина заболела и проходила лечение, отмечает AFP. Когда ее выписали, врачи сказали, что она сможет перенести полет, но, вернувшись в США, должна обязательно посетить лечащего врача. 56-летняя Вилма, для которой Венгрия была родиной, страдала диабетом и болезнью почек, ее нога была ампутирована, передает Reuters.

В середине октября супружеская чета предприняла первую попытку улететь домой. Они выбрали борт, похожий на тот, на котором американцы прибыли из США. Но командир самолета KLM Royal Dutch Airlines заставил их покинуть самолет, когда женщина слишком долго не могла пересесть с инвалидного кресла на свое место.

Солтесы остались в аэропорту, поменяли билет и прождали пять часов другого рейса. Пара улетела в Прагу, чтобы там сесть в самолет компании Delta, заверившей, что примет их на борт. Однако в чешской столице им заявили, что у компании нет оборудования, чтобы поднять женщину в самолет и помочь им никак нельзя.

22 октября чета решила предпринять еще одну попытку. Пока самолет Lufthansa Вилму поднимали медики и пожарные, капитан сделал заявление, что не может больше ждать, так как некоторые пассажиры могут пропустить пересадку в другом городе из-за задержки. В итоге самолет снова улетел без Солтесов.

Измученная супружеская пара вернулась в свой дом в венгерском Веспреме и больше уже не принимали попыток уехать домой - 24 октября Янош нашел жену мертвой, пишет The New York Post.

Муж погибшей уверен, что его жена была бы жива, не откажи им сразу три авиакомпании, за что он и требует денежной компенсации, пишет Blikk.hu.
Просмотров: 563 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте