Новости » 2013 » Февраль » 4 » 25-летняя Шарлотта Джефферсон не может проглотить ни кусочка фрукта из-за редкой особенности организма
13:02

25-летняя Шарлотта Джефферсон не может проглотить ни кусочка фрукта из-за редкой особенности организма


25-летняя Шарлотта Джефферсон страдает от повышенной чувствительности к салицилатам, пишет The Daily Mail.

Салицилаты содержатся в растениях, фруктах, овощах и представляют собой основной компонент аспирина, ряда болеутоляющих и косметических продуктов. В частности, соединения можно найти в яблоках, авокадо, чернике, финиках, киви, персиках, малине, инжире, винограде, сливах, клубнике, вишне, грейпфруте, цветной капусте, огурцах, грибах, редисе, шпинате, брокколи.

Если человек столкнется с салицилатами, у него могут появиться головные боли, развиться насморк, одышка, затрудненное дыхание, сыпь, зуд, отеки конечностей и лица, боли в животе и рвота. Иногда возможен даже анафилактический шок. Единственный вариант - избегать опасных продуктов.

Однако врачи не всегда могут сказать, какие продукты находятся в "черном списке". К примеру, в случае с Шарлоттой они утверждали, что груши безопасны. Но всего одна груша спровоцировала резкую реакцию (зуд, кашель с кровью и отек, угрожающий удушьем).

Проблемы с питанием у нее начались после рождения. В детском возрасте они вроде отступили, но вновь дали о себе знать в 15 лет. Теперь в длинный список запрещенных продуктов входят моллюски, консервированное и копченое мясо, все фрукты, кроме бананов, растительное масло, йогурты, джемы, фруктовые напитки, газированные напитки, соусы вроде кетчупа, большинство трав и специй, печенье, конфеты и заварной крем.
Просмотров: 641 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте