Новости » 2013 » Февраль » 19 » Новый неизвестный вирус, убивший 12 человек на Ближнем Востоке, передался человеку от летучих мышей?
16:03

Новый неизвестный вирус, убивший 12 человек на Ближнем Востоке, передался человеку от летучих мышей?


Европейские ученые опубликовали первое исследование коронавируса, унесшего жизни 12 человек и впервые замеченного в 2012 году на Ближнем Востоке.

Новый коронавирус NCoV принадлежит к той же семье, что и обычная простуда или атипичная пневмония. В тело человека он может проникнуть через дыхательные пути, после чего атакует иммунную систему в легких.

Симптомы заболевания у NCoV и атипичной пневмонии одинаковые: поражение дыхательных путей, лихорадка, кашель. Лечить такую болезнь авторы исследования предлагают интерферонами, поддержкой иммунитета и такими мерами, к которым прибегают при борьбе с гепатитом C.

Между тем ученые не отрицают, что их исследование не исчерпывающе. Например, им так и не удалось установить, от кого передался человеку этот коронавирус, хотя нечто подобное можно наблюдать у летучих мышей.

"Мы не знаем, вдруг эти случаи пока - только вершина айсберга, или, например, значительно больше людей также инфицированы, но у них еще не проявилось никаких симптомов", - отмечает Фолькер Тиль.

Неясно также будущее вируса.
Просмотров: 653 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте