Новости » 2013 » Март » 5 » Юную *Мисс Россию* затравили в сети за внешность и национальность и завалили просьбами дать денег
18:56

Юную *Мисс Россию* затравили в сети за внешность и национальность и завалили просьбами дать денег


Эльмира Абдразакова была признана первой красавицей в минувшее воскресенье, когда в Москве проходил финал конкурса "Мисс Россия". Победительнице надели на голову корону стоимостью 1 миллион долларов (правда, в полное распоряжение девушки она не поступит, это ювелирное изделие хранится в дирекции конкурса), вручили денежный приз в размере 100 тысяч долларов и предоставили право обучаться в любом вузе мира.

Однако, как оказалось, не всем понравилось, что "Мисс Россия-2013" признали девушку с нерусской фамилией и восточной внешностью. Накануне стало известно, что Эльмира из-за негативных нападок по этому поводу удалила свою страницу в соцсети.

На пресс-конференции красавица с обидой заметила, что получила много оскорбительных сообщений о ее национальности. Пояснив, что ее мать русская, а отец татарин, девушка подчеркнула, что не видит в своей победе "ничего криминального", так как у нас многонациональная страна.

Газета "Московский комсомолец" с возмущением пишет об открытой в Сети травле Эльмиры и стыдит, в частности, фанатов "Спартака" из группировки "Фратрия", разместивших "фотожабу" на "Мисс Россия", в которой они сопоставили девушку с собственным эталоном красоты - белокурой "Мисс Спартак".

"Непонятно, чем вызвана их тщетная попытка унизить этим Эльмиру. Ведь не могли же поставить ей в вину татарское происхождение поклонники команды, в которой блистали такие выдающиеся татары, как Галимзян Хусаинов, Ринат Дасаев, Вагиз Хидиятуллин", - пишет издание.

В интервью радиостанции "Русская служба новостей" Эльмира Абдразакова рассказала, почему удалила свою страницу "ВКонтакте". По ее словам, ей прислали так много сообщений - как положительных, так и отрицательных, что она решила на время удалить профиль, "чтобы избежать каких-то дальнейших провокаций".

На вопрос, какие сообщения ее обидели, девушка ответила так: "Это в первую очередь, я думаю, в чем-то проявляется расизм, национализм в чем-то". Она высказала мнение, что люди, которые достигают какого-либо успеха, всегда будут получать отрицательные комментарии.

По словам Эльмиры, она не может сказать, что близко к сердцу принимает нападки на себя, однако все равно пытается этого избегать. Она заверила, что в то же время готова к критике в будущем, так как "ни у одного человека, который добился чего-либо, не бывает, что о нем говорят только хорошо". Девушка сообщила, что в ближайшее время, скорее всего, восстановит свою удаленную страницу в Сети.

Эльмира Абдразакова также в эфире рассказала некоторые факты своей биографии. Она сообщила, что до поступления в вуз проживала в Междуреченске, где окончила детскую хоровую школу и воскресную школу. По словам красавицы, она была телеведущей программы местного телевидения "Зеленое яблоко". Эльмира рассказала, что ее мать Ольга Пшеничникова учит детей игре на фортепиано в музыкальной школе. Женщина одна воспитывала дочь.

Во вторник выяснилось, что первую красавицу страны не только травят за национальность, но и терроризируют просьбами оказать материальную помощь. Накануне она заявила журналистам, что потратит выигранные 100 тысяч долларов на помощь родному городу Междуреченску. Но, как заявила РИА "Новости" директор учебного центра модельного агентства "Элит-старс" Наталья Грель, люди завалили Эльмиру просьбами о финансовой помощи.

"По правилам она получит эти деньги только через год. Она, например, обязана будет участвовать в "Мисс мира" и "Мисс Вселенная", а вдруг заболеет и не полетит? Тогда летит второе место, и приз уже переходит. Вот такой контракт, его еще надо выполнить, а люди сейчас уже просят", - пояснила Грель. По ее словам, многочисленные просьбы дать денег поступали Абдразаковой через социальную сеть, но люди находят и другие пути, в частности, пишут на электронную почту агентства.
Просмотров: 826 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте