Новости » 2013 » Март » 15 » Девушка из Санкт-Петербурга утопила, расчленила и съела свою подругу
16:05

Девушка из Санкт-Петербурга утопила, расчленила и съела свою подругу


В Ленинградской области суд принял решение отправить на принудительное лечение молодую жительницу Санкт-Петербурга, которая совершила зверское убийство подруги. Прямо во время фестиваля фотографов, посвященного Дню Ивана Купалы, девушка утопила и зарезала потерпевшую, а потом съела часть трупа.

27-летняя подсудимая была признана невменяемой и отправлена в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает официальный сайт СК РФ.

"Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой у девушки было выявлено заболевание в форме хронического психического расстройства - параноидальной шизофрении", - пояснили в ведомстве. При таком диагнозе осужденную признали "особо опасной для себя и других лиц".

Как следует из материалов дела, 9 июля 2011 года психически больная девушка вместе со своей подругой приехала в поселок Ульяновка Тосненского района на фотосессию, посвященную Дню Ивана Купалы. "Вместе с другими участниками Санкт-Петербургского фотографического общества в ночь на 10 июля они отдыхали и пели песни на берегу Большого ручья", - говорится в пресс-релизе.

Утром все участники гуляний разъехались по домам, а две подруги продолжили свой отдых. Они пошли купаться в Большой ручей, впадающий в реку Тосна. Там осужденная схватила подругу за волосы "и погрузила ее в воду, продолжая удерживать до наступления смерти". Одновременно девушка наносила потерпевшей удары ножом в область шеи.

"После этого она извлекла тело подруги из воды и съела его часть", - заключили в СК РФ.

Как уточняет "БалтИнфо", злоумышленница в целях каннибализма отрезала куски плоти от левого бедра жертвы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Просмотров: 1065 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте