Новости » 2013 » Март » 26 » Зомби-апокалипсис уже начался: 40%-ми людей управляют вирусы и черви, утверждают ученые
17:53

Зомби-апокалипсис уже начался: 40%-ми людей управляют вирусы и черви, утверждают ученые


Зомби давно и прочно "вошли" в нашу жизнь как образ массовой культуры, порожденный классическими фильмами ужасов, компьютерными играми либо мифами на основе культа вуду. Однако мало кому известно, что некоторые живые организмы и правда становятся настоящими зомби - перестают контролировать свое поведение и подчиняются чужой воле. "Управляют" ими проникающие в их организм паразиты, причем их хозяевами, хотя скорее было бы сказать "жертвами", в ряде случаев становятся люди. На самом деле, 40% населения могут быть "зомбированы", пишет, ссылаясь на ученых, британская The Daily Telegraph.

К примеру, существуют осы, которые откладывают яйца в брюхо паука, а потом личинки выделяют вещества, превращающие паука в зомби. Вместо того чтобы плести паутину, он начинает плести кокон, защищающий этих личинок.

Или в бразильских тропических лесах есть вид грибов, управляющих муравьями. На такой же "зомби-контроль" способны некоторые черви.

Ученые только начинают постигать механизм воздействия таких паразитов на другие организмы. Профессор Джоан Вебстер, специалист по паразитологии и эпидемиологии в Имперском колледже Лондона, объясняет, что многие паразиты любят заселяться непосредственно в мозг, потому что только там они в полной мере защищены от иммунной системы хозяина. К тому же там они получают доступ к "центральному пульту управления" - настоящий рай для захватчика.

Ученые говорят, что человек тоже вполне может оказаться вот таким "муравьем" для некоторых паразитов, что не может не вызывать вопроса - а в ответе ли мы за свое поведение или нами кто-то управляет?

Впрочем, если говорить про людей, то существует гораздо более распространенный "зомби-паразит" - это самый обычный вирус гриппа. Бингемтонский университет (штат Нью-Йорк) ради эксперимента провел вакцинацию 36 своих сотрудников и выяснил, что люди, которые до прививки вели самый обычный образ жизни и вращались в определенном кругу знакомых, вдруг ощутили потребность посещать бары и вечеринки - то есть людные места, где вирусу гриппа проще всего распространиться.
Просмотров: 1276 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте