Новости » 2013 » Апрель » 11 » 17-летняя девушка повесилась после того, как по Сети разошлись фото и видео с ее изнасилованием
17:58

17-летняя девушка повесилась после того, как по Сети разошлись фото и видео с ее изнасилованием


В Новой Шотландии подростки довели до суицида несовершеннолетнюю австралийку, над которой в течение двух лет издевались. Поводом для травли стало групповое сексуальное надругательство, которому школьница подверглась во время алкогольной вечеринки.

Тело 17-летней Реты Парсонс обнаружила в прошлый четверг в ванной ее мать. Не выдержав позора, девочка повесилась у себя дома в Коул-Харборе, пишет газета The Sydney Morning Herald.

На момент обнаружения школьница была еще жива. Однако врачам не удалось вывести ее из комы. В воскресенье вечером родители Реты дали согласие на то, чтобы медики отключили системы жизнеобеспечения пациентки.

Как рассказала родительница самоубийцы Лия Парсонс, жизнь ее дочери превратилась в кошмар с ноября 2011 года. Тогда 15-летнюю Рету пригласил на вечеринку приятель. Школьницу опоили водкой, а потом поочередно изнасиловали четверо юношей.

Пострадавшая помнит события того дня смутно. В ее памяти отложилось, как один из подростков ведет ее в спальню на втором этаже дома, а также сам момент надругательства.

Но этим злоумышленники не ограничились. Они цинично зафиксировали на камеру как само изнасилование, так и мучения девочки, когда у нее срабатывал рвотный рефлекс и она опорожняла желудок, свесившись из окна.

С тех пор Парсонс стала объектом постоянных насмешек со стороны одноклассников и других учеников школы. Уже через три дня один из насильников распространил сделанную фотографию среди школьников. Рета узнала об этом сразу, так как, когда она в очередной раз пошла учиться, все стали называть ее "шлюхой". Некоторые даже отправляли девочке издевательские SMS-сообщения, в которых просили секса.

Рета Парсонс впала в глубокую депрессию. Она рассказала обо всем матери, и женщина обратилась в полицию. Однако семье Парсонс пришлось уехать из города и перебраться в Галифакс в надежде, что со временем все забудется.

Однако депрессия не проходила. Рета полтора месяца провела в больнице, но так и не избавилась от суицидальных мыслей.

Возможно, облегчением для школьницы стал бы приговор, вынесенный насильникам. Но полиция не привлекла к ответственности ни одного подростка, ссылаясь на недостаток доказательств. Это утверждение тем более удивительно на фоне циничного поведения предполагаемых преступников, которые не скрывали улики в виде фотоматериалов и даже активно их распространяли, уверенные в своей безнаказанности.

Тем не менее представитель Королевской прокуратуры Новой Шотландии Крис Хансен настаивает, что доказательств недостаточно. Именно к такому выводу пришли в октябре 2012 года двое сотрудников прокуратуры, изучившие материалы дела, передает CBC News.

Правда, после гибели Реты министр юстиции Австралии Росс Лэндри принял решение встретиться с родителями девочки. В среду он обсудил с ними произошедшее.

Однако странная нерасторопность полиции уже возмутила не только австралийцев, но и международное сообщество.
Просмотров: 2752 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте