Новости » 2013 » Апрель » 29 » Юную самку трубкозуба назвали Ека
15:50

Юную самку трубкозуба назвали Ека


В зоопарке Екатеринбурга юной самке трубкозуба, родившейся в конце февраля, подобрали кличку. Имя животному было выбрано из множества вариантов, присланных в ходе соответствующего конкурса, объявленного зоосадом. По решению совета, который собрался утром 26 апреля, в пятницу, молодая самка получила имя Ека — в честь ее родного города, сообщает официальный сайт учреждения.

По имеющимся сведениям, на конкурс было прислано около тысячи вариантов имен для трубкозуба. В мероприятии участвовали не только жители Екатеринбурга, но и жители Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и многих других городов. Многие предлагали назвать трубкозуба в честь чебаркульского метеорита: Комета, Метеорика, Элиен (Alien — пришелец) и так далее.

Многие предлагали клички, начинающиеся на букву «Б», поскольку всех троих взрослых трубкозубов, живущих в екатеринбургском зоопарке зовут именно на эту букву (Банту, Бага и Берту)

Вариант Ека прислали несколько человек, все они получат призы от зоопарка, а также возможность лично встретиться с необычным животным. Кроме того, подарки от опекунов трубкозубов получат авторы клички Пайпер (от слова pipe — труба).

Трубкозуб, родившийся в Екатеринбурге, стал первым представителем своего вида, который появился на свет в России. Трубкозубы очень плохо размножаются в неволе, и поэтому рождение самки было принято с большим энтузиазмом специалистами. Ека живет в вольере вместе со своей матерью, и ее представили публике 5 апреля.

Юный трубкозуб хорошо развивается, ест и растет даже быстрее, чем это делают другие маленькие особи в зоопарках за пределами России.
Просмотров: 445 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте