Новости » 2013 » Апрель » 29 » 38-летняя женщина 35 лет своей жизни прожила с пуговицей в носу, принимая симптомы за насморк
15:53

38-летняя женщина 35 лет своей жизни прожила с пуговицей в носу, принимая симптомы за насморк


Жительница Красноярска 35 лет проходила с пуговицей в носу, а проблемы с дыханием считала обычным насморком. Об этом сообщается на сайте Краевой клинической больницы Красноярска. Со слов пациентки Краевой клинической больницы, ее правая ноздря всю жизнь была «как будто постоянно заложена», но сосудосуживающие препараты почему-то не помогали.

Когда 38-летняя женщина устала бороться с этой напастью, она обратилась к врачам. Рентген показал, что в ноздре пациентки имеется некое инородное тело. ЛОР-врачи извлекли ринолит (так именуются конкремент, образовавшийся в результате отложения фосфорнокислых и углекислых солей кальция и слизи, окружающей инородное тело, находившееся длительное время в полости носа) размером почти 4 сантиметра. При исследовании ринолита внутри конкремента была обнаружена обычная пуговица.

Женщина сказала, что не помнит, как пуговица оказалась в носу. По-видимому, она ходила с ней с трехлетнего возраста. Эту же теорию подтверждает анализ солей. Заведующий оториноларингологическим отделением краевой клинической больницы Владимир Афонькин сказал, что впервые видит такой «запущенный случай» и ринолит такого размера: «Обычно инородный предмет в носовой пазухе сопровождается гнойным насморком, до ринолита дело не доходит: с первыми симптомами предметы сразу же удаляются».

Оториноларингологи предостерегают, что ни в коем случае нельзя пытаться удалить попавший в нос посторонний предмет самостоятельно, так как существует опасность протолкнуть его еще дальше. Особенно это касается маленьких детей, которые часто засовывают в нос бусинки, семечки и другие мелкие предметы. Впрочем, нахождение ринолита в носу такое продолжительное время — это редкое явление.
Просмотров: 650 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте