Новости » 2013 » Май » 28 » Экстрасенс Илона Новоселова стала жертвой похищения с целью выкупа
16:18

Экстрасенс Илона Новоселова стала жертвой похищения с целью выкупа


В столице и Московской области полиция провела операцию по задержанию преступников, организовавших похищение звезды популярного шоу "Битва экстрасенсов". В итоге родственники 26-летней девушки заплатили за ее освобождение несколько миллионов рублей. Среди участников банды вымогателей оказался и несовершеннолетний.

Причастных к похищению Илоны Новоселовой и ее жениха задержали в Москве и Сергиево-Посадском районе, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Финалистка седьмого сезона "Битвы экстрасенсов" Илона Новоселова была похищена 21 мая с целью получения выкупа. Родственники потерпевшей за ее освобождение выплатили 7,5 миллиона рублей, передает ИТАР-ТАСС.

24 мая похитители привезли Илону Новоселову назад к ее дому. После освобождения она обратилась в полицию, и оперативникам удалось в течение нескольких дней разыскать подозреваемых.

Организатором похищения звезды экрана и ее жениха оказался 39-летний Станислав В., который в 2012 году делал ремонт в квартире будущей заложницы, пишет Life News. Его сообщником стал 17-летний школьник Никита Л. Спецназовцы задержали подростка рано утром в Сергиевом Посаде, где бандиты удерживали похищенных.

По словам школьника, похищения удавались ему легко, так как жертвы не сопротивлялись. "Побоев особо не наносили, только электрошок - просто, чтобы страх был", - рассказал юноша.

Илона Новоселова и ее 21-летний возлюбленный Олег Петров спустились по требованию преступников по лестнице с 15-го этажа на второй. Там их связали и оставили под лестницей на три часа. Сторожил заложников третий соучастник по кличке Башка.

Злоумышленники дождались темноты, а потом вывели жертв на улицу и отвезли на машине в Сергиев Посад.

Между тем сыщики считают, что преступники опоили Илону и Олега неким медицинским препаратом, чтобы подавить волю к сопротивлению. Однако задержанные оправдываются тем, что их пленники якобы сами оказались безвольными и внушаемыми людьми. "Они никуда не убегали, пургу гнали, что это все не так, что они в каком-то трамвае. Мы их ничем не спаивали. Они сами просто больные, внушали себе, что все хорошо", - говорит Никита Л.
Просмотров: 1084 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте