Новости » 2013 » Июнь » 15 » Facebook больше не будет блокировать фото людей, перенесших мастэктомию (удаление груди)
18:24

Facebook больше не будет блокировать фото людей, перенесших мастэктомию (удаление груди)


После петиции, которую подписали 21 тысяча человек, социальная сеть Facebook разрешила публиковать фотографии людей, перенесших мастэктомию, сообщает Fox News.

«Мы согласны с тем, что мастэктомия меняет жизнь пациентов, а фотографии людей, перенесших операцию, могут помочь повысить осведомленность о раке молочной железы. Кроме того, такие снимки - поддержка для женщин и мужчин, столкнувшихся с диагнозом «рак груди», а также для тех, на чьем теле остались шрамы после операции», - говорится в официальном сообщении Facebook.

Все началось с блокировки в социальной сети Facebook страницы американского фотографа Дэвида Джея (David Jay), автора проекта SCAR ("шрам"), в рамках которого он публиковал снимки людей после мастэктомии. Страница фотографа была заблокирована на месяц.

Такая политика популярной социальной сети возмутила пользователей, в особенности Скорчи Баррингтон (Scorchy Barrington) - автора петиции в защиту работ Джея, страдающую раком груди четвертой стадии. Документ, размещенный на сайте Change.org в мае месяце, собрал 21 тысячу подписей.

«Удаляя эти фотографии, Facebook показал нам, что наша борьба с заболеванием должна оставаться скрытой. Как женщина, живущая с раком груди четвертой стадии, могут сказать, что фотографии из проекта SCAR помогали мне чувствовать себя менее одинокой в борьбе с заболеванием», - сообщила Баррингтон.
Просмотров: 1030 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте