Новости » 2013 » Июль » 2 » Конец света все же состоится - и уже известно, каким именно он будет
16:14

Конец света все же состоится - и уже известно, каким именно он будет


Британские ученые описали неприглядное будущее Земли. Через миллиард лет на нашей планете вымрут растения и крупные животные, через 2,8 миллиарда - она станет полностью безжизненной. И дело не в пагубном влиянии человечества - таковы законы космоса. Стареющее Солнце станет горячее, ярче и больше, что создаст на Земле экстремальные условия.

По иронии судьбы пагубное влияние Солнца через миллиард лет избавит Землю от парникового эффекта, с которым люди пытаются бороться сейчас. Уровень углекислого газа в атмосфере будет столь низким, что фотосинтез - основа существования биосферы - станет невозможен. К тому времени и исчезнут все растения, а с ними - значительная часть животного мира.

Выжить в радикальной среде смогут только особые бактерии и микроорганизмы - их так и называют: экстремофилы. Они существуют в природе и сейчас, а в далеком будущем останутся на целую космическую эпоху единственными живыми существами на планете, передают выводы ученых BBC и Sky News.

Лишь эти микробы, приспособленные жить в различных экстремальных средах, смогут вынести минимум или даже полное отсутствие кислорода, пекло (температура в среднем будет градусов на 100 выше нынешней), повышенное содержание солей в почве из-за испарения мирового океана и высокую радиацию.

Впрочем, даже экстремофилы смогут существовать далеко не везде - лишь глубоко под землей, скапливаясь вокруг остатков воды, например, в пещерах. А еще через сотни миллионов лет не останется даже их.
Просмотров: 608 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте