Новости » 2013 » Июль » 22 » Правообладатели получили модераторские права *ВКонтакте*: они будут удалять музыку лично
13:53

Правообладатели получили модераторские права *ВКонтакте*: они будут удалять музыку лично


Руководство социальной сети "ВКонтакте", ранее объявлявшее "войну" музыкальному пиратству, решило поставить точку в спорах с правообладателями по поводу размещенных на ее серверах нелегальных фильмов. Наиболее крупным из них будет предоставлена возможность самостоятельно удалять пиратский контент без обращения к администрации ресурса, пишет РБК daily.

Модераторские функции получат, в частности, такие компании, как Ivi.ru, "Амедиа", "Первый канал", "СТС Медиа" и ряд других. "Теперь они смогут заполнять "ВКонтакте" своим лицензионным контентом, в том числе с помощью собственных встраиваемых плееров, и блокировать пиратские копии", - пояснил журналистам источник в соцсети.

Ранее такая возможность была у компании Web Kontrol. Однако на днях "ВКонтакте" лишила ее модераторских прав, заподозрив в злоупотреблении полномочиями. Как объяснили в соцсети, об организации, ежедневно удалявшей от пяти до десяти тысяч ссылок на нелегальную музыку и фильмы, стали поступать сообщения, что она начала "чистить" даже лишнее.

Комментируя опасения по поводу того, что другие компании, получив модераторские права, не увлекутся, как Web Kontrol, в сети "ВКонтакте" пояснили, что выработали собственные механизмы взаимодействия с правообладателями; правда, какие именно - не уточнили.
Просмотров: 572 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте