Новости » 2013 » Август » 6 » Женщина вытащила у дочки из носа 1,5-сантиметровую пластинку, воспользовавшись советами из *Вконтакте*
19:46

Женщина вытащила у дочки из носа 1,5-сантиметровую пластинку, воспользовавшись советами из *Вконтакте*


Как рассказала «МедНовостям» мать 4-летней Лизы Ольга Митрохова, попытки избавить девочку от застрявшей у нее в носу 1,5-сантиметровой пластины заняли почти год. За это время Лизе пришлось пройти несколько осмотров ЛОРа, рентген, операцию, но в итоге пластина вышла сама.

Первые признаки недомогания у девочки были замечены в сентябре 2012 года. По словам Ольги Митроховой, симптомы были схожи с обычной простудой и насморком, мать только насторожил неприятных запах из носа дочери.

Ольга с Лизой обратились за медицинской помощью в детскую поликлинику № 4 (Рязанский областной консультационно-диагностический центр для детей). После осмотра ЛОРа было продолжено противопростудное лечение. Однако симптомы сохранились, а простуды стали повторяться чаще обычного.

Врач поликлиники дала направление на рентгенографическое исследование, однако и оно не показало ничего необычного.

В декабре 2012 года Лиза с матерью были отправлены в подмосковный санаторий «Кратово», где главный педиатр обратила внимание на нетипичность проявления насморка у девочки и настоятельно рекомендовала продолжить обследования.

После возвращения в Рязань маленькая Лиза продолжала проходить обследования. Однако только в апреле тот же самый специалист 4-й детской поликлиники, которая и проводила первичный осмотр девочки, смогла установить, что в дыхательных путях находится инородное тело.

«На обычном осмотре после промывания носа специальным аппаратом ЛОР поставила диагноз «инородное тело» и отправила на операцию в 11-ю городскую больницу Рязани», — пояснила Ольга Митрохова. Но и в результате оперативного вмешательства медикам не удалось обнаружить пластину в носу ребенка. «Вероятно пластина очень тесно прижималась к стенке носа на тот момент, что и затрудняло ее распознавание», — предположила мать Лизы.

Затем Ольга обратилась в специализированную группу в социальной сети «ВКонтакте», где получила консультацию ЛОРа, посоветовавшего делать девочке промывания носа. В результате после трех недель промываний 31 июля 2013 года пластинка вышла сама.

«Лиза вдруг сильно закашлялась, а затем сама достала изо рта пластинку размером примерно полтора сантиметра на сантиметр. Хорошо, что я была рядом с ней в этот момент. Она могла бы и подавиться такой пластинкой», — рассказала Ольга Митрохова, добавив, что не имеет никаких претензий ко всем медикам, которые пытались помочь Лизе и очень благодарна им за их усилия.
Просмотров: 892 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте