Новости » 2013 » Август » 7 » Бывшую участницу шоу *Дом-2* Анастасию Дашко посадили на три года
18:06

Бывшую участницу шоу *Дом-2* Анастасию Дашко посадили на три года


В Челябинской области в среду вынесен приговор бывшей участнице телешоу "Дом-2" Анастасии Дашко. Девушку признали виновной в махинациях, связанных с продажей стройматериалов. Похищенные деньги блондинка тратила на "красивую" жизнь.

По решению Калининского районного суда Челябинска Анастасия Дашко проведет за решеткой три года. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника судьи Елену Алексееву.

Суд также обязал 29-летнюю Анастасию Дашко выплатить штраф в 100 тысяч рублей и компенсировать потерпевшим материальный вред, который суммарно оценен в 2,5 миллиона рублей.

Ранее следователи ГУ МВД РФ по Челябинской области возбудили ряд уголовных дел по статье "Мошенничество" в отношении жительницы Челябинска Анастасии Дашко.

Сотрудники оперативно-разыскной части по экономической безопасности установили, что в 2011 году она обманула граждан и коммерческие организации на сумму более 1 миллиона рублей.

Анастасия Дашко представлялась индивидуальным предпринимателем по приобретению и перепродаже железобетонных изделий и других строительных материалов. Злоупотребляя доверием сотрудников и руководителей различных коммерческих предприятий и обычных граждан, мошенница завладела их стройматериалами и деньгами.

"Дашко забирала товар на продажу, сбывала его по цене, значительно ниже рыночной, а вырученные деньги тратила на красивую жизнь, в частности, на зарубежные турпоездки", - пояснили в ГУ МВД по Челябинской области.

По данным следователей, для обмана строительных компаний использовался один и тот же сценарий: девушка приводила на встречу с потенциальными жертвами респектабельного мужчину и представляла его как директора завода-изготовителя стройматериалов. После этого потерпевшим предлагались выгодные условия купли-продажи.

Когда договор был подписан и деньги получены, Дашко с подельником предоставляли фальшивые платежки и уверяли, что товар вскоре придет на базу. Когда заждавшиеся покупатели звонили на завод, выяснялось, что о коммерсантах там слышат впервые, пишет РБК.

Всего в деле фигурировало 11 преступных эпизодов.

Последние годы звезда реалити-шоу "Дом-2" жила в Челябинске вместе с подругой. Своим знакомым по популярному телепроекту Дашко говорила, что занимается организацией вечеринок.
Просмотров: 1023 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте