Новости » 2013 » Октябрь » 30 » При первом знакомстве все мужчины сначала смотрят на грудь женщины, а потом на лицо, доказали ученые
17:47

При первом знакомстве все мужчины сначала смотрят на грудь женщины, а потом на лицо, доказали ученые


Новое исследование подтвердило догадки миллионов женщин по всему миру: мужчины при первой встрече с представительницей слабого пола обращают внимание в первую очередь на ее фигуру, в частности, на грудь. К такому выводу пришли ученые из Университета Небраска-Линкольн в США, изучив поведение 36 мужчин.

Эксперты стали одними из первых, кто использовал во время своего опыта технику отслеживания мужского взгляда в тот момент, когда он приметил симпатичную ему даму, говорится в публикации в журнале Sex Roles издательства Springer.

По тому, как особи сильного пола реагировали на фотографии женщин с разными пропорциями, ростом и весом, исследователи увидели силу распространенного стереотипа в действии: мужчины в первую очередь заинтересованы не в миловидном лице спутницы. То, что действительно приковывало взгляд испытуемых, - это размер ее бюста, а также объемы талии и бедер.

Таким образом, неудивительно, что девушки с навеянными современными требованиями моды "идеальными" пропорциями - пышным бюстом, узкой талией и широкими бедрами - часто оказываются в числе наиболее привлекательных для молодых людей. Более того, именно к изображениям женщин с фигурой в форме песочных часов тянулись респонденты, когда их попросили оценить барышень не только по внешним признакам, но и как личность.

По словам ученых, они также пригласили принять участие в опыте 29 женщин, специально для того, чтобы удостовериться в своей гипотезе. И вот что любопытно: они оценивали представительниц одного с ними пола абсолютно по тем же критериям и не обратили никакого внимания на их, к примеру, проникновенный взгляд.
Просмотров: 665 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте