Новости » 2014 » Октябрь » 10 » 12-летняя невеста Тея оказалась фейком
18:52

12-летняя невеста Тея оказалась фейком


Блог 12-летней Теи, которая в 11 октября, в Международный день девочек, якобы должна была выйти замуж за 37-летнего Гейра, всколыхнул блогосферу и привлек внимание СМИ в разных странах мира. Тысячи людей включились в обсуждение и пытались убедить девочку сказать "нет" перед алтарем. Противники ранних свадеб даже создали специальный ресурс для голосования - Stoppbryllupet. Однако, похоже, широко разрекламированная свадьба не состоится, поскольку является частью рекламной акции организации Plan.

На протяжении 75 лет Plan занимается защитой прав детей в 50 странах мира, организация позиционирует себя как независимая от религиозных, политических или государственных течений. Нынешняя акция призвана обратить внимание мировой общественности на проблему ранних браков, которые практикуются во многих странах мира и зачастую приводят к массовой гибели девочек во время беременности и родов.

Благотворительная организация утверждает, что ежегодно в брак вынуждены вступать около 39 тысяч детей, большинство ранних свадеб приходится на Южную Индию и африканские страны южнее Сахары.

"Мы считаем, что провокация является мощным инструментом для того, чтобы продемонстрировать реальность, которая действительно очень провокационна. Мы надеемся, что люди мобилизуются против детских браков и фактической покупки несовершеннолетних наложниц, с чем юные девочки и девушки сталкиваются ежедневно. Надеемся, история Теи поможет другим ее сверстницам избежать жестокой судьбы", - приводит заявление организации британская Metro. Присоединиться к движению в защиту девочек можно в Facebook.

За несколько дней до предполагаемого бракосочетания организаторы акции признали, что блог является поддельным, а фотографии с помолвки, примерки свадебного платья и многие другие - постановочными. Теперь в блоге Теи вместо рассказов о предвкушении девочкой брачных радостей появились ссылки на чудовищные рассказы девочек, которых отдавали замуж в 12-14 лет, а также данные о смертности при ранних родах. "Если ситуация останется неизменной, в течение следующих 10 лет 142 миллиона девочек выйдут замуж прежде, чем им исполнится 18 лет", - говорится в обращении к читателям.

В этом году Генсек ООН Пан Ги Мун обещал сосредоточить свое внимание на проблеме ранних браков и призвал правительства, общины и семьи "позволить девочкам быть девочками", напоминает The Independent.

В Норвегии, напомним, вступать в брак разрешено только с 18 лет, таким образом, свадьба Теи, если она состоится, будет незаконной.
Просмотров: 547 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте