Новости » 2009 » Июнь » 25 » L'Oreal признали виновной в расовой дискриминации
18:20

L'Oreal признали виновной в расовой дискриминации


Компания L'Oreal, крупнейший производитель косметики в мире, была признана виновной в расовой дискриминации. Об этом пишет британская газета The Times.

По мнению французского суда, при наборе участниц для рекламной кампании средств для волос Fructis Style от Garniere (подразделения L'Oreal), в компании отдавали предпочтение девушкам с европейской внешностью и светлой кожей. Как пишет газета, в процессе отбора агентства руководствовались так называемым принципом BBR ("bleu, blanc, rouge" - синий, белый, красный, цвета французского флага). В слэнге, которым пользуются в рекрутинговых агенствах страны, это означает, что претендентка должна быть белой француженкой, рожденной от белых родителей, также французов.

По мнению суда, подобный принцип отбора моделей, которые должны были продавать продукцию L'Oreal в магазинах, не дал возможности принять участие в конкурсе примерно четырем миллионам представительницам этнических меньшинств во Франции. Виновным в дискриминации суд признал также рекрутинговое агентство Adecco, чье подразделение Districom занималось поисками участниц для рекламы Fructis Style. L'Oreal и Adecco должны будут выплатить штраф в 30 тысяч евро, а еще 30 тысяч евро перечислить группе SOS Racisme, инициировавшей судебное разбирательство.

Между тем бывший управляющий директор Garniere Лоран Дюбуа (Laurent Dubois) заявил, что дискриминация "противна самой сути L'Oreal". Стоит отметить, что в рекламе L'Oreal принимали участие такие знаменитости, как Энди Макдауэлл, Ева Лонгория, Пенелопа Круз и Клаудиа Шиффер.
Просмотров: 1998 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте