Новости » 2009 » Август » 20 » Ученые: макароны и попкорн полезны для здоровья
15:52

Ученые: макароны и попкорн полезны для здоровья


Популярные сухие злаковые завтраки, макароны, крекеры и даже попкорн оказывается не так и вредны. Американские учёные полностью оправдали слоган «Не грусти – похрусти».

Согласно утверждениям химиков из Университета Скрантона, снеки содержат полезные антиоксиданты полифенолы.

Именно благодаря антиоксидантам данные продукты снижают риск сердечных и раковых заболеваний, в том числе важных органов, являющихся основой цикла обмена веществ в теле человека и официально признаны полезными. Учёные считают, что вся зерновая продукция содержит сопоставимое с фруктами и овощами количество важных для здоровья фенольных антиоксидантов.

Результаты нового исследования предлагают, что получить пользу от антиоксидантов можно не только благодаря потреблению фруктов и овощей, но и при помощи всевозможных круп и сухих завтраков. Однако тем, кто сомневается в беспристрастности исследователей снековой продукции или не верит новейшим открытиям, из «всевозможных круп» лучше выбрать традиционную овсянку, сдобрив её не менее традиционными фруктами и ягодами.
Просмотров: 750 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте