Новости » 2013 » Ноябрь » 8 » У мужчин есть своя анорексия - *манорексия*
19:03

У мужчин есть своя анорексия - *манорексия*


Почти у каждого третьего мужчины в жизни были периоды, когда он вызывал у себя рвоту после приема пищи. Это распространенный метод сохранения фигуры среди лиц с нарушениями пищевого поведения, отмечает The Daily Mail. Согласно статистике, подобные расстройства все чаще диагностируются у мальчиков-подростков. Некоторые из них налегают на добавки и лекарства, стимулирующие рост мышечной ткани.

Данный феномен получил название "манорексия" (мужская анорексия). Элисон Филд из Детского бостонского госпиталя призывает обратить внимание на пищевое поведение молодых людей. В перечень классических расстройств питания входят нервная анорексия (человек отказывается от пищи) и булимия (он сначала ест, а потом избавляется от еды, вызывая рвоту).

Каждый десятый пациент с расстройствами питания - представитель сильного пола. К примеру, в Британии новые случаи расстройств обычно регистрируют в группе 15-19-летних девушек и мальчиков 10-14 лет. На булимию приходятся 38% новых случаев. В США же 31% мужчин переедает или практикует избавление от еды.
Просмотров: 549 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте