Новости » 2013 » Ноябрь » 14 » Мертвую женщину, родившую живого ребенка, *разобрали* на органы для трансплантации
19:18

Мертвую женщину, родившую живого ребенка, *разобрали* на органы для трансплантации


Ребенок матери, чей мозг умер на 15-й неделе беременности, родился в Венгрии. Врачи решили не отключать женщину от системы жизнеобеспечения и дать малышу появиться на свет.

"Нашей целью было не просто дать ребенку родиться, но и сделать так, чтобы он был здоров", - приводит слова доктора Сциллы Молнар The Daily Mail. Малыш родился недоношенным, так как роды произошли всего лишь на 27-й неделе беременности, однако, несмотря на его вес в 1,42 килограмма, врачи констатируют, что мальчик вполне здоров и его жизни ничего не угрожает.

Дальнейшая судьба малыша держится в строгом секрете. Родственники женщины, взявшие новорожденного на воспитание, решили, что пока не хотят контактировать с прессой. Так что конкретная дата родов, имена ребенка, матери и самих родственников станут известны еще не скоро.

Важно отметить, что органы умершей женщины, а именно сердце, печень, почки и поджелудочную железу, трансплантировали другим людям, что помогло спасти жизни как минимум четырех человек. Спустя два дня после родов мать ребенка отключили от системы жизнеобеспечения.
Просмотров: 849 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте