Новости » 2013 » Ноябрь » 25 » На все ради любви: 22-летняя девушка бежала из страны, чтобы выйти замуж за своего возлюбленного
15:27

На все ради любви: 22-летняя девушка бежала из страны, чтобы выйти замуж за своего возлюбленного


Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Йемене взяло под свою защиту 22-летнюю гражданку Саудовской Аравии по имени Худа, бежавшую из своей страны из-за любви. Родители девушки не одобрили кандидатуру ее избранника, потому влюбленные решили попытать счастья на чужбине.

В Йемене влюбленные рассчитывали пожениться. Однако вместо этого их поместили в центр временного размещения нелегальных мигрантов, передает Русская служба BBC.

Девушке было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, а ее возлюбленному по имени Арафат - в пособничестве в этом преступлении. Впрочем, адвокат молодого человека смог доказать, что тот прибыл в Йемен уже после Худы, в связи с чем обвинение с него в итоге было снято. Что касается девушки, то ее должны судить. В случае признания вины беглянке грозит депортация на родину, где ее ждут взбешенные родственники.

В этом случае ей может грозить реальная опасность - даже смерть от побоев, считают эксперты ООН, взявшие девушку под патронаж. Сама Худа уже заявила, что скорее умрет, чем вернется домой, где ее непременно ждет расправа.

Первое заседание суда по делу беглянки состоялось накануне, в воскресенье. Однако никакого решения о дальнейшей судьбе современных Ромео и Джульетты, как пару окрестили их многочисленные сторонники, так и не было вынесено.
Просмотров: 381 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте