Новости » 2014 » Январь » 5 » Бейонсе осудили за использование кадров пресс-конференции о гибели Челленджера
23:35

Бейонсе осудили за использование кадров пресс-конференции о гибели Челленджера


Новая песня Бейонсе "XO" подверглась резкой критике со стороны американского космического агентства NASA, обвинившего певицу в использовании в композиции шестисекундного отрывка из пресс-конференции, состоявшейся после аварии на шаттле "Челленджер" в 1986 году, сообщается в арт-блоге газеты The New York Times.

NASA выступило с заявлением, что катастрофа, в результате которой погибли семь человек, "никогда не должна быть опошлена".

"Авария "Челленджера" является важной частью нашей истории, трагическим напоминанием, что освоение космоса - рискованное и это нельзя недооценивать", - говорится в официальном заявлении пресс-секретаря NASA Лорен Б. Уорли.

Заявление космического агентства последовало после негативных отзывов о песне членов семей погибших астронавтов, в том числе, от вдовы капитана экипажа Дика Скоби Джун Скоби Роджерс, которая заявила, что эмоционально очень тяжело слышать в начале песни слова "основная неисправность" (major malfunction). Она сравнила это с использованием аудиозаписи покушения на Кеннеди или теракта 11 сентября и заявила, что подобные приемы не должны использоваться "для ударного эффекта в поп-музыке".

Между тем, сама Бейонсе поясняла, что записала песню "XO" с искренними намерениями поддержать семьи погибших в результате катастрофы "Челленджера". По ее словам, авторы песни включили отрывок с пресс-конференции в песню как дань погибшим членам экипажа и как знак того, что они никогда не будут забыты.

Катастрофа шаттла "Челленджер" произошла 28 января 1986 года, когда космический корабль взорвался на 73-й секунде полета, что привело к гибели всех семерых членов экипажа. Шаттл разрушился над Атлантическим океаном возле побережья центральной части полуострова Флорида в США.
Просмотров: 656 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте