Новости » 2014 » Январь » 17 » Кошка не дала хозяину погибнуть в огне и пропала после этого
18:41

Кошка не дала хозяину погибнуть в огне и пропала после этого


Вторую жизнь подарила кошка своему хозяину, который легко мог сгореть заживо при пожаре в своем доме в деревне Маломаксютово в Башкирии. Вечером в четверг в доме селянина заискрился кустарный электрообогреватель. Хозяин жилища в этот момент спал. По словам мужчины, его разбудила кошка, когда в комнате уже горели мебель и полы, сообщает региональное МЧС.

Мужчина попытался самостоятельно потушить пожар, но его усилия не увенчались успехом - огонь уже слишком разбушевался. В итоге горящий дом потушили прибывшие пожарные и подоспевших им на подмогу три добровольных пожарных команды из окрестных сельсоветов, говорится в сообщении ведомства.

"По словам 46-летнего мужчины, который находился в доме один, под утро его разбудила домашняя кошка по кличке Мурка. Она прыгала на хозяина, царапала его и истошно мяукала, разбудив его", - поведала подробности этой истории "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы республиканского МЧС Эльвира Тухватуллина.

Дальше произошло печальное событие: когда хозяин осознал, что самостоятельно потушить пожар ему не удастся, он схватил бдительную Мурку и выскочил на улицу, однако кошка в суматохе убежала от хозяина и пока не нашлась.

Бревенчатый дом сгорел полностью и восстановлению не подлежит. К счастью, огнеборцам удалось не допустить распространения огня на соседние дома и хозпостройки, отмечают в МЧС. Причиной возгорания стало короткое замыкание, предполагают в ведомстве.
Просмотров: 465 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте