Новости » 2014 » Январь » 24 » Известная художница нарисовала женские половые органы на стене школы
18:28

Известная художница нарисовала женские половые органы на стене школы


Директор средней школы в шведском городе Нючепинг Харке Стинберген (Harke Steenbergen) выступил за сохранение на стене учебного заведения граффити, изображающего вагину. Об этом сообщает газета Goteborgs Posten. Ранее местный муниципалитет потребовал удалить граффити за «неподобающее для школьников содержание».

По словам руководителя учебного заведения, в том, что подобное граффити появилось на стене школы, есть некоторые «педагогические преимущества». Заместитель председателя городского комитета по культуре Конни Якобссон (Conny Jakobsson) также считает, что изображение должно остаться. «Стоит ли подвергать граффити цензуре, потому что оно является репрезентацией женского пола? Возможно, ученики думают, что это чертовски круто, когда их школа осмеливается на такое!», — заявил Якобссон.

Автор скандального граффити — уличная художница из Гетеборга Каролина Фалкхольт (Carolina Falkholt). Она расписала школьную стену по заказу муниципалитета. Местные власти заплатили художнице за работу 40 тысяч шведских крон (6,2 тысячи долларов). 12-метровое произведение Фалкхольт состоит из двух слоев — сначала она исписала стену оскорбительными словами, а потом поверх нарисовала краской нижнюю часть женского тела. Художница назвала граффити «Перекрытие».

Уже после того, как художница выполнила работу и вернулась в Гетеборг, ей пришло письмо от представителей муниципалитета Нючепинга. Местные власти писали, что им нравится палитра картины и ее внешний вид, однако не устраивает тема. «Не могли бы вы вернуться и написать вместо этого что-то более утонченное?», — говорилось в письме. Представители муниципалитета подчеркнули, что надеялись на несколько иную тему работы, «например, морской пейзаж».

Фалкхольт отказалась переделывать свое произведение, и тогда муниципалитет выступил с требованием закрасить его. Пока дальнейшая судьба граффити не определена. Сообщается, что некоторые художественные галереи предлагают купить настенную роспись, чтобы сохранить ее от уничтожения.

Каролина Фалкольт — одна из самых известных граффити-художниц Швеции. Она часто рисует обнаженное женское тело, в частности, половые органы. Недавно на улицах Гетеборга появилась серия работ Фалкольт, изображающих женские яичники.
Просмотров: 1124 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте