Новости » 2014 » Январь » 30 » 19-летняя мама, регулярно выкладывающая фото 5-месячной дочери *ВКонтакте*, уморила ее голодом, оставив дома без еды на 2 недели
23:56

19-летняя мама, регулярно выкладывающая фото 5-месячной дочери *ВКонтакте*, уморила ее голодом, оставив дома без еды на 2 недели


Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку по факту смерти пятимесячной девочки. В убийстве ребенка подозревается ее мать, которая довела дочь до полного истощения организма.

Установлено, что 19-летняя подозреваемая Алена Ипатова на протяжении двух недель не появлялась дома. В итоге младенец скончался, сообщает официальный сайт прокуратуры города.

Тело малышки по имени Вероника было найдено 27 января в одной из квартир дома N55 по проспекту Ветеранов. Девочка лежала в детской кроватке. По данным судмедэкспертов, смерть наступила из-за полиорганной недостаточности и дистрофии внутренних органов.

Следователи пришли к выводу, что мать погибшей Алена Ипатова не позднее полуночи 15 января ушла из дома, оставив дочь одну в квартире. Все последующее время, вплоть до момента задержания, она распивала алкоголь в компании знакомых. Поводом для этого стало 19-летие Ипатовой, которое она отметила 21 января.

"Обвиняемая действовала умышленно, с целью убийства, оставив дочь одну в квартире без питания", - сказала следователь Федосеева.

По версии оперативников, Ипатова продемонстрировала пренебрежительное отношение к таким понятиям, как семья, жизнь и здоровье ребенка. В связи с циничностью и дерзостью преступления, а также вероятностью побега, следователи настаивали на аресте подозреваемой.

Напротив, адвокат подсудимой Анатолий Кияшко ходатайствовал о домашнем аресте. Сама Алена Ипатова не отрицала причастность к смерти дочери и выражала раскаяние. Ранее девушка не была судима. Она также имеет постоянную регистрацию.

По словам приятельницы арестованной по имени Елена, Алена Ипатова не работала и сидела с малышом дома. А деньгами ей помогали родственники, так что "на еду и памперсы хватало". Отец подозреваемой работает вахтовым методом и дома практически не живет. Раз в месяц молодую мать навещал ее дедушка. Мать Алены умерла, когда ей было девять лет.

Елена утверждает, что Алена была заботливой матерью. О том же вроде бы свидетельствует страничка подозреваемой в сети "ВКонтакте" (vk.com/id2495176), где она выкладывала многочисленные фотографии с "доченькой", делясь своими материнскими чувствами.
Просмотров: 1195 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте