Новости » 2014 » Февраль » 26 » Пакистанские девушки начали изучать сексологию - несмотря на запреты
18:25

Пакистанские девушки начали изучать сексологию - несмотря на запреты


В Пакистане, несмотря на запрет Министерства образования провинции Синд, порядка 700 девочек и девушек в средних и начальных школах продолжают изучать сексологию под руководством экспертов и педагогов неправительственной организации Shadabad Organisation.

"Эти курсы не являются частью национальной школьной программы, потому что эксперимент может оказаться слишком рискованным для страны, где религиозные фундаменталисты негативно относятся даже к тому, что женщины посещают школу. Но в селении Джохи, где проходит эксперимент, большая часть семей традиционно толерантны, они поняли важность подготовки их дочерей к пубертатному периоду и половой зрелости", - приводит InoPressa рассказ пакистанского корреспондента итальянской газеты La Repubblica Раймондо Бултрини.

На лекции о сексе допускаются ученицы начиная с восьмилетнего возраста. Педагоги говорят, что слушательницы проявляют энтузиазм и на вопрос о реакции на прикосновение мужчины дружно отвечают "Я закричу" или "Я его укушу".

Публичные разговоры о сексе в Пакистане считаются позорными, однако инициатива все же нашла поддержку. Проект финансирует австралийская компания BHP Billiton, а идея принадлежала семьям учениц. По словам координатора Акбара Лашари, на лекциях обсуждается еще одна запретная для Пакистана тема - семейное насилие. "Никто из участников эксперимента не скрывает того, что сотни девушек рискуют превратиться в Малалу - по имени студентки, раненой талибами и ставшей символом борьбы за эмансипацию женщин в Пакистане", - говорится в статье.
Просмотров: 885 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте