Новости » 2014 » Март » 7 » Почти 30% боссов не хотят, чтобы сотрудница возвращалась на рабочее место после рождения ребенка
19:08

Почти 30% боссов не хотят, чтобы сотрудница возвращалась на рабочее место после рождения ребенка


Служба исследований HeadHunter выяснила, что каждый третий российский работодатель не хочет ждать возвращения сотрудниц из декрета, пишет газета "Новые известия".

В большинстве случаев это объясняется удовлетворенностью работой замещающего сотрудника (39%) или опасениями, что после декрета женщина будет часто брать отгулы и больничные в связи с болезнями ребенка (30%). Чаще всего сотрудниц из декрета ждут не дождутся в сфере производства (91%) и консультирования (86%), а не ждут - в ИТ (50%) и в сфере управления (50%).

Тем не менее, большинство работодателей скорее бывают рады сообщениям своих сотрудниц о скором уходе в декрет (67%), ждут и даже хотят их возвращения на работу (66%). В первую очередь это связано с профессионализмом и высокими показателями работы женщин (80%), а также их незаменимостью (9%).

11% руководителей, как выяснилось, еще и скучают по общению со своими подчиненными, а 6% сетуют на простаивающие проекты. Если новость о беременности и уходе в отпуск по уходу за ребенком и становится поводом для огорчения, то прежде всего потому, что компания теряет достойного сотрудника, пускай и на время (46%).

Многие работодатели (40%) уверяют, что не только ждут, но и готовы предоставить своим сотрудницам, вышедшим из декрета, особые условия труда (гибкий график, возможность частично удаленной работы), а еще примерно столько же - 44% - уверяют, что в их компании женщины уже пользуются такими привилегиями.

При этом, правда, чем скорее женщина планирует вернуться из отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком, тем больше вероятность, что ее искренне ждут обратно.
Просмотров: 664 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте