Новости » 2014 » Март » 13 » Анджелине Джоли предстоит еще одна операция - по удалению яичников
14:54

Анджелине Джоли предстоит еще одна операция - по удалению яичников


Анджелина Джоли, в мае прошлого года рассказавшая всему миру о перенесенной двойной мастэктомии, на которую она решилась ради профилактики рака, готовится к новой операции. Ей предстоит удаление яичников.

"Я очень рада, что приняла такое решение. Мне очень повезло с врачами, очень-очень повезло с восстановлением и тем, что такой проект, как "Несломленный" (фильм о Луи Замперини, участнике Олимпийских игр 1936 года и военном летчике - прим. NEWSru.com), позволял мне сосредоточиться на том, чтобы решить проблемы со здоровьем и вернуться к работе", - рассказала актриса, режиссер и общественный деятель в интервью Entertainment Weekly.

Джоли призналась, что теперь чувствует себя гораздо ближе к другим женщинам, в том числе тем, кто сталкивается со схожими проблемами. "Где бы я ни была, как правило, я сталкиваюсь с женщинами, и мы говорим о проблемах здоровья, о раке молочной железы и раке яичников. Я говорю с людьми о здоровье их дочерей и жен. Это заставляет меня чувствовать себя ближе к другим людям, которые имеют дело с теми же самыми вещами, теми, кто потерял родителей и рассматривает возможность операции", - сказала она.

"Мне предстоит операция. Ничего подобного у меня еще не было. Я посоветуюсь со всеми чудесными людьми, с которыми я уже разговаривала, как мне пройти через этот этап", - сообщила актриса.

Профессор Хани Гебра, директор исследовательского центра рака яичника в королевском колледже Лондона, пояснила, что женщины с мутированным геном BRCA1 стоят перед "очень жестоким выбором". "Медицинская наука в настоящее время имеет ограниченные возможности, чтобы помочь этим женщинам чем-то, кроме удаления груди и/или яичников. Тем не менее, профилактическое удаление яичников и фаллопиевых труб позволяет значительно снизить вероятность развития рака",- пояснила она BBC.

Профессор рассказала, что после такой операции женщина входит в менопаузу, которая будет более резкой, чем в естественных условиях, что увеличивает риск остеопороза и других заболеваний.

Напомним, Анджелина Джоли, воспитывающая вместе с Брэдом Питтом шестерых детей, перенесла операцию по удалению молочных желез в возрасте 37 лет. В своей статье, опубликованной в The New York Times, она рассказала, что является носительницей дефектного гена, что резко повышает риск развития рака молочной железы (до 87%) и рака яичников (до 50%). Узнав об этом, она решилась на операцию, поскольку не хотела причинить горе своим детям, покинув их и этот мир в молодом возрасте.

По словам Джоли, после операции ей были поставлены импланты, поэтому никаких иных следов операции, кроме маленьких шрамов, ее дети не заметили.

Мать Джоли, актриса Марсиа Линн (Маршелин) Бертран умерла в 2007 году, после семи лет лечения рака груди. Ей было 56 лет. Ее младшая сестра, Дебби Мартин, скончалась от этого же заболевания в возрасте 60 лет в 2013 году.
Просмотров: 637 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте