Новости » 2014 » Март » 17 » Через социальные сети очень легко влиять на настроение населения
19:07

Через социальные сети очень легко влиять на настроение населения


Сотрудники Университета Калифорнии говорят: радость заразительна. Причем, не только через прямой контакт, но и опосредованно, через онлайн-сообщения.

В дождливую погоду количество негативно окрашенных постов увеличивалось на 1,16%, а позитивных снижалось на 1,19%. Ученые пытались понять, как эмоциональный настрой статуса одного человека влияет на статусы его друзей. Чтобы убрать "погодный эффект", они ограничили анализ друзьями, проживающими в других городах, где дождя не было. Также ученые убедились, что дождь не был темой исследуемых постов.

Выяснилось: негативно окрашенные посты, написанные людьми, жившими в городах, где лил дождь, влияли на посты друзей из других городов. Каждое негативное сообщение провоцировало возникновение 1,29 поста среди друзей. А вот позитивные сообщения оказались более "заразными". Каждый позитивный пост инициировал 1,75 поста у друзей.

По мнению профессора Джеймса Фоулера, мы недооцениваем эффект, производимый статусами в социальных сетях. Между тем, это можно использовать для массового воздействия на людей, создавая благоприятную эмоциональную обстановку в обществе, улучшая физическое и психическое состояние населения.
Просмотров: 383 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте