Новости » 2014 » Апрель » 16 » 11-летняя девочка, чье лицо в младенчестве обгрыз енот, получит новое ухо, которе вырастят на ее руке
23:05

11-летняя девочка, чье лицо в младенчестве обгрыз енот, получит новое ухо, которе вырастят на ее руке


Пластические хирурги Beaumont Children's Hospital (штат Мичиган, США) собираются создать 11-летней девочке, чье лицо в трехмесячном возрасте было наполовину съедено енотом, новое ухо из ее собственного реберного хряща, вырастив его под кожей предплечья, сообщает Medical Daily.

В 2002 году родители оставили Шарлотту Понс (Charlotte Ponce) одну в помещении, где жили их ручные еноты. Одно из животных напало на младенца и практически съело правую часть его лица, включая нос и ухо. Несмотря на это, девочка выжила. С тех пор она перенесла девять пластических операций по удалению шрамов и восстановлению тканей щеки и губ, а также реконструкции носа.

Группа хирургов под руководством Конгкрита Чайясата (Kongkrit Chaiyasate) планирует начать процесс воссоздания уха Шарлотты, удалив участок хрящевой ткани из одного из ее ребер. Хрящ будет сформирован в форме ушной раковины с помощью сгенерированного на компьютере лекала, базирующегося на форме левого уха девочки. После этого хрящевая структура будет имплантирована под кожу предплечья, где будет развиваться в течение восьми недель, обретет необходимые нервные окончания и кровеносные сосуды, а также покроется эпидермисом. Затем уже покрытую кожей ушную раковину удалят и пришьют с правой стороны головы Шарлотты.
Просмотров: 1564 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте