Новости » 2014 » Май » 5 » Умерла Татьяна Самойлова
15:55

Умерла Татьяна Самойлова


Столичные врачи не смогли спасти жизнь артистке Татьяне Самойловой, которую госпитализировали незадолго до дня рождения и торжественного юбилея в московском Доме кино.

Народная артистка РФ Татьяна Самойлова скончалась на 81-м году жизни в ночь на понедельник, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гильдию актеров кино РФ.

Эту же информацию подтвердили в Союзе кинематографистов. "Самойлова умерла незадолго до полуночи в реанимационном отделении Боткинской больницы", - сказал секретарь Союза кинематографистов РФ Сергей Лазарук. Соболезнования близким актрисы и почитателям ее таланта выразил президент Владимир Путин на сайте Кремля.

4 мая Самойловой исполнилось 80 лет. За несколько дней до этого она легла в больницу из-за повышенного давления, потом ее перевели в реанимацию. Предполагалось, что 6 мая она отметит юбилей в московском Доме кино, однако торжество пришлось перенести на неопределенный срок.

Союз кинематографистов сообщил, что прощание с актрисой пройдет в столичном Доме кино. "Предполагаем, что прощание пройдет днем 7 мая, - отметил Лазарук. - Мы уже отправили письмо в мэрию с просьбой выделить место для Татьяны Самойловой на Новодевичьем кладбище". Он добавил, что окончательная информация появится после переговоров с братом актрисы.

Похоронена Татьяна Самойлова будет на Новодевичьем кладбище. "Никита Михалков сумел договориться", - цитирует "Эхо Москвы" заявление Союза кинематографистов.

Мировую славу актрисе принесла роль Вероники в фильме "Летят журавли", снятом Михаилом Калатозовым по пьесе Виктора Розова "Вечно живые". На XI Каннском фестивале 1957 года Самойлова была удостоена "Золотой пальмовой ветви", передает "Интерфакс".

Кроме того, Татьяна получила премию "Апельсиновое дерево" как "самая скромная и очаровательная актриса".

Еще до выхода на экраны фильма "Летят журавли" Татьяна Самойлова очаровала знаменитого художника Пабло Пикассо, который писал ее портрет. "В глазах этой русской богини можно утонуть", - сказал он про советскую актрису.

Актриса четыре раза была замужем. С первым мужем, известным впоследствии актером Василием Лановым, Татьяна Самойлова познакомилась еще в студенческие годы. Сын актрисы Дмитрий живет в США, где сделал карьеру врача.

Тем не менее в последние годы актриса чувствовала себя одинокой, а ее имя было предано забвению, сообщает "Вокруг ТВ". 16 июня 2009 года Татьяна Самойлова пропала, а потом нашлась в одной из московских клиник. В августе 2011 года повторилась примерно та же история: актриса исчезла на неделю и ее искали сотрудники МВД. А в итоге Самойлову снова нашли в больнице.

В Голливуде среди отпечатков самых знаменитых звезд Россию представляет лишь след Татьяны Самойловой. А в Париже есть Аллея роз ее имени.
Просмотров: 596 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте