Новости » 2014 » Май » 20 » Убийство Мэрилин Монро заказал Джон Кеннеди?
20:32

Убийство Мэрилин Монро заказал Джон Кеннеди?


В США вышла книга с журналистским расследованием загадочной смерти знаменитой голливудской актрисы, певицы и секс-символа Мэрилин Монро. Авторы этого произведения пришли к выводу, что самоубийство звезды было в действительности убийством. А заказал расправу полувековой давности родственник тогдашнего президента США Джона Кеннеди.

Книгу под названием "Убийство Мэрилин Монро: дело закрыто" написали журналисты Джей Марголис и Ричард Баскин. Они утверждают, что актриса была убита смертельной инъекцией, пишет InoPressa.

Известно, что роман Монро и Джона Кеннеди начался во время ужина, происходившего на новогодних праздниках 1962 года. Тогда президент США попросил у актрисы номер ее телефона, а на следующий день пригласил ее поехать в Палм-Спрингс 24 марта. Однако там, по словам друга Кеннеди сенатора Джорджа Смейзерса, Джон охладел к Монро.

"Он мне рассказывал, что как-то они беседовали и у него вырвалось что-то типа: "Ты вообще-то в любом случае не годишься в первые леди, Мэрилин", - добавил Смейзерс. Эта реплика сильно уязвила Монро.

Согласно новой версии, убийство Мэрилин заказал брат президента Роберт (Бобби) Кеннеди. Он опасался, что Монро расскажет о своих связях с обоими братьями. "Бобби Кеннеди решил заткнуть ей рот любым способом", - говорил актер Питер Лофорд, женившийся на сестре братьев Кеннеди - Патриции.

Загадка смерти

19 мая 1962 года состоялось долгожданное торжество по случаю 45-летия Джона Кеннеди. Мэрилин Монро вышла на сцену и спела "С днем рождения, мистер президент". А в ночь на воскресенье 5 августа 1962 года актриса скончалась при странных обстоятельствах. Кстати, за несколько часов до смерти в гостях у Монро побывал Бобби Кеннеди вместе с Питером Лофордом. Между любовниками состоялся откровенный разговор, содержание которого неизвестно.

Однако закончилась беседа ссорой: Мэрилин посоветовала Бобби приехать к ней в понедельник, 6 августа, когда она устроит пресс-конференцию. Эта угроза привела Кеннеди в бешенство, и он заявил о полном разрыве отношений, пишет газета The Daily Mail. Не желая быть отвергнутой, актриса схватила маленький нож и попыталась ударить им Бобби. На шум прибежал Лофорд, которому удалось обезоружить Мэрилин.

Соседи видели, как Бобби покинул апартаменты Монро, а потом вернулся с одним из своих телохранителей. Это был бывший сотрудник спецподразделения полиции Лос-Анджелеса по борьбе с организованной преступностью, привыкший выполнять особые поручения. Охранник сделал кинозвезде инъекцию пентобарбитала в подмышечную впадину. А Лофорд и Кеннеди тем временем искали в жилище дневник актрисы.

Поскольку пентобарбитал плохо подействовал, телохранитель и его напарник раздели Монро и поставили ей клизму со снотворными препаратами. В 22:30 все четверо гостей покинули дом актрисы в Брентвуде (Лос-Анджелес). А после полуночи туда приехала домработница Юрис Мюррей. Через окно она увидела безжизненное тело хозяйки, лежащее на кровати, и вызвала психиатра Монро Ральфа Гринсона и ее личного доктора Хаймана Энгелберга. Гринсон прибыл первым, и на тот момент Монро еще была жива.

Прибывшая бригада скорой помощи пыталась реанимировать артистку. Причем врач Джеймс Эдвин Холл отметил странное обстоятельство: обычно после передозировки у пациентов бывает рвота, а изо рта исходит запах лекарств. Однако у Мэрилин этих симптомов не было.

По словам Холла, действия доктора Гринсона, который стал руководить реанимационными мероприятиями, были крайне неуклюжими. При этом он думал о том, чтобы прославиться.

Гринсон не смог сделать укол, поскольку игла уперлась в ребро Мэрилин, и тогда он, применив физическую силу, просто сломал кость. "Я видел много медицинских процедур, но этот парень действовал просто зверски", - добавил Холл.

Проведенная впоследствии судмедэкспертиза увенчалась выводом, что причиной смерти стало "острое отравление барбитуратами, пероральная передозировка". Однако коронер Томас Ногучи работал столь небрежно, что не смог обнаружить следов укола.

В полицейском отчете было записано, что актриса, вероятно, совершила самоубийство. При этом известно, что руководитель полиции Лос-Анджелеса Уильям Паркер симпатизировал Бобби Кеннеди, который на посту генерального прокурора боролся с организованной преступностью. К тому же Кеннеди и Паркер были католиками. В итоге полицейское руководство не стало выделять опытных следователей для изучения причин смерти актрисы. У них и так было много работы.

Предполагалось, что Монро проглотила 64 таблетки. Около кровати была найдена пустая упаковка от снотворных пилюль. Но никаких предсмертных записок артистка не оставила.
Просмотров: 844 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте