Новости » 2014 » Июнь » 18 » Найдено золотое *ухо дьявола* весом в 6664 грамма
16:02

Найдено золотое *ухо дьявола* весом в 6664 грамма


Крупный золотой самородок найден на одном из месторождений в Бодайбинском районе Иркутской области. Его вес составляет 6664 грамм, что позволяет внести его в список самых крупных самородков золота, обнаруженных за всю историю золотодобычи в этом районе

Крупный золотой самородок найден на одном из месторождений в Бодайбинском районе Иркутской области. Его вес составляет 6664 граммов, что позволяет внести его в список самых крупных самородков золота, обнаруженных за всю историю золотодобычи в этом районе, сообщает сайт местной администрации.

Редкую находку сделали золотодобытчики ООО "Угахан". Примечательно, что произошло это в пятницу, 13 июня. Любопытно, что приборы, которые отсеивают драгоценный металл от мусора и гальки, поначалу ошиблись и приняли самородок за камень, выкинув его в отсев. Обнаружил самородок рабочий, который разравнивал отбракованную породу.

Учитывая дату, когда была произведена находка, и форму самородка, напоминающую заостренное ухо, старатели сразу назвали самородок "Ухо дьявола". Плохих примет коллектив не боится и считает находку лучшим подарком ко дню рождения золотодобывающего предприятия - 14 июня ООО "Угахан" исполнилось 14 лет.

Кроме того, старатели надеются на старую поговорку о том, что по одному самородки не ходят, и, возможно, совсем скоро у "Уха дьявола" появится "брат".
Просмотров: 471 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте