Новости » 2014 » Июнь » 18 » Певице пришлось согласится на операцию без наркоза и постоянно петь во время удаления опухоли, чтобы сохранить голос
16:09

Певице пришлось согласится на операцию без наркоза и постоянно петь во время удаления опухоли, чтобы сохранить голос


Чтобы застраховаться от случайного повреждения голосовых связок профессиональной певицы во время удаления опухоли на ее паращитовидной железе, хирурги попросили женщину в течение всей операции петь, сообщает BBC.

Как рассказал на состоявшейся на днях в Париже пресс-конференции профессор Жиль Доннер (Giles Dhonneur), глава отделения анестезии и интенсивной терапии парижской больницы Henri Mondor, подобная операция, состоявшаяся еще в апреле, впервые была проведена пациенту, находившемуся не под общим наркозом, а под местной анестезией и воздействием гипноза.

Поскольку 31-летняя живущая во Франции уроженка Гвинеи Алама Канте (Alama Kante) очень боялась в результате процедуры потерять свой певческий голос, врачи предложили ей во время операции петь, чтобы быть уверенными в сохранности голосовых связок. «Боль во время вмешательства такова, что вынести ее, будучи в полном сознании, невозможно. Поэтому нам пришлось прибегнуть к помощи гипнотизера», - пояснил Доннер, отметив, что одно неточное движение скальпеля могло необратимо повредить связки пациентки.

По словам Канте, она чувствовала боль, но, будучи в трансе, находилась как будто не в операционной, а далеко в Африке и исполняла традиционные африканские песнопения. Операция прошла успешно и сейчас женщина полностью поправилась.
Просмотров: 740 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте