Новости » 2014 » Июль » 16 » Молекула, находящаяся в толстом кишечнике, поможет избавиться и от ожирения, и от анорексии
11:34

Молекула, находящаяся в толстом кишечнике, поможет избавиться и от ожирения, и от анорексии


Исследование молекулы, содержащейся в толстой кишке, может в будущем помочь в лечении таких заболеваний, как ожирение или анорексия, пишет The Sydney Morning Herald. О существовании данной молекулы было известно давно, однако ее предназначение до недавнего времени оставалось тайной.

Результаты исследования отражают наличие постоянного взаимодействия кишечника и мозга. Это второй гормон, влияющий на аппетит. Первый гормон, известный как грелин, действует на уровне мозга. Действие же Insl5 происходит локально в кишечнике. Исследование было проведено на мышах. По словам доктора Ахтера Хоссейна, здоровым мышам ввели пептид Insl5, что стимулировало их аппетит. Эффект проявился через 15 минут и продолжался до трех дней. У генетически модифицированных мышей без рецепторов Insl5 при введении пептида данного эффекта не наблюдалось.

Исследовательской группе удалось создать искусственную версию Insl5. То есть они находятся на пути к препарату, влияющему на аппетит.
Просмотров: 643 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте