Новости » 2014 » Июль » 16 » Фотографии русских девушек, над которыми смеется весь мир: букеты, туалеты и ноги-сосиски
21:18

Фотографии русских девушек, над которыми смеется весь мир: букеты, туалеты и ноги-сосиски


"Модные" снимки, популярные у российской молодежи, на Западе вызывают смех и недоумение, пишет иностранная пресса. Автор модного блога The Cut на сайте журнала The New York Magazine Молли Янг посмеялась над "гламурными" фотографиями, которые русские девушки выкладывают в Instagram.

Больше всего американку удивили красавицы, которые делают "селфи" в зеркалах туалетов и позируют в сексуальных позах с огромнейшими букетами цветов, которые им, по всей вероятности, преподносят возлюбленные, передает InoPressa. Снимки девушек, которые фотографируют себя в зеркале, у многих вызывают улыбку - из-за схожести поз и выражений лица эти красавицы выглядят так, будто вышли из инкубатора. У типичной "леди с цветами" также есть характерные черты: длинные волосы, "притворно-целомудренное" выражение лица, а окружность талии "равна обхвату бедра больного ребенка", пишет Молли Янг. Россияне, знакомые с реалиями более близко, могли бы добавить в этот список яркий макияж и надутые губки, придающие их обладательнице сходство с утенком.

Однако если фотографию в дамской комнате можно сделать в одно мгновение и уже через минуту о ней забыть (особенно если макияж нанесен еще утром), то с "цветочной" композицией все сложнее: ведь подаренные растения придется куда-то поставить после съемки для пополнения своего flowergram (термин, предложенный Янг). Фэшн-журналистка призналась, что она беспокоится за девушек, которым придется расставлять цветы в емкости с водой. "Есть ли у них необходимое количество ваз? И место, куда поставить все вазы?" - интересуется Молли Янг, констатируя, что от такого количества цветов квартира может превратиться в рассадник насекомых.

Материалом для размышлений журналистки послужили снимки из Instagram Елены Перминовой, жены медиамагната Александра Лебедева. Вполне вероятно, что именно с Перминовой и началась эпидемия flowergram: "Все остальные россиянки с цветами подписаны на Перминову и копируют ее фирменные сюжеты: блюдце с ягодами, десерты пастельных тонов, селфи из дамской комнаты. Но в основном цветы", отмечает журналистка.

По мнению американки, несмотря на все эти проблемы, цветы для русских девушек являются лучшим подарком, потому как считаются мерилом пылких чувств, которые испытывает к ним их партнер. Янг даже вывела примерную "формулу любви": "Сила, с которой меня любят, равняется Х, где Х - количество цветов, помноженное на стоимость одного цветка и разделенное на количество дней, прошедших с последнего подаренного букета". Поэтому похвастаться перед друзьями огромным букетом цветов - значит вызвать зависть всех подруг, у который не настолько страстные (или обеспеченные) бойфренды.

По мнению Янг, в этом смысле в "цветочном" тренде не так уж много нового, поскольку столетия назад подношение возлюбленной цветов носило сексуальный подтекст. А желание похвалиться своей жизнью в социальных сетях - давно не новость. В частности, особое место в соцсетях занимают пляжные фотографии, на которых пользователи показывают друзьям, как замечательно проводят отпуск. Одним из главных трендов Instagram летом, например, становятся "ноги-сосиски" - снимки загорелых женских ног на фоне летнего пейзажа (этому виду снимков посвящено целое сообщество Hot-dog-legs).
Просмотров: 966 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте