Новости » 2014 » Июль » 30 » В Турции женщинам запретили смеяться
16:37

В Турции женщинам запретили смеяться


Заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арынч спровоцировал скандал, высказавшись о том, как, по его мнению, должна вести себя женщина. Выступая на одной из праздничных церемоний по случаю окончания священного месяца Рамадан в понедельник он призвал женщин не смеяться громко и прилюдно, а также блюсти строгость с точки зрения морали, передает Al-Arabiya со ссылкой на AFP.

Консервативный политик, который также занимает пост спикера правящей Партии справедливости и развития, добавил, что женщинам следует четко понимать отличия между приличным и неприличным поведением.

Заявление вызвало резко негативную реакцию в турецком обществе.

"Наша страна больше всего нуждается как раз в смехе наших женщин", - приводит РИА "Новости" текст, который написал Twitter кандидат в президенты Турции Экмеледдин Ихсаноглу.

Генсек оппозиционной Народно-Республиканской партии Гюрсель Текин также "выразил свое возмущение. "Государство взяло в заложники честь, и будет решать, как вести себя нашим женщинам, где им можно смеяться, а где нет? Наоборот, наши женщины всегда будут смеяться, назло вам. Вы не замечаете, как плачут матери дипломатов (захваченных в Ираке группировкой ИГИЛ), как ежемесячно заканчивают жизнь самоубийством десятки, сотни женщин из Сирии, Ирака, и при этом вы им будете объяснять, где им можно смеяться?" - приводит агентство слова политика.

Союз женщин города Тунджели устроили акцию протеста против заявления Арынча. Около 40 женщин развернули плакаты "А ну-ка посмейся сам!" и демонстративно смеялись. В этой акции принимали участие и мужчины.
Просмотров: 537 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте