Новости » 2014 » Август » 21 » Внематочная беременность у женщины из Индии длилась 38 лет
12:27

Внематочная беременность у женщины из Индии длилась 38 лет


В 1978 году в возрасте 24 лет жительница Мадхья-Прадеш, штата в Центральной Индии, забеременела. Это оказалась внематочная беременность. И врачи сразу предупредили о том, что шансы на рождение живого ребенка крайне малы, пишет The Daily Mail. Так как беременность сопровождалась болями, женщина нашла способ от них избавиться. Когда боли прошли, она решила, что проблема решена. Роды так и не состоялись. Ребенок умер, и, боясь операции по извлечению плода, женщина сбежала из больницы.

Сейчас ей 62 года, и боль проявилась вновь. После того, как при переоборудовании клиники, в хирургическое отделение были куплены негатоскопы, позволившие тщательнее исследовать рентгеновские снимки, врачи обнаружили в теле женщины скелет младенца. Это самая продолжительная внематочная беременность в мире, считают медики. Она длилась 38 лет. Дабы извлечь кости так и не родившегося ребенка, пришлось провести операцию. Плод ребенка показала компьютерная томография. Он выглядел как кальцинированный сгусток тканей. Сама пациентка думала, что это рак. Она ощущала шишку, страдала от болей, лихорадки и проблем с мочеиспусканием.

Однако тесты подтвердили - это был плод. Он располагался в оболочке из кальция, между маткой, кишечником и мочевым пузырем, плотно прикрепившись к органам. Околоплодные воды, видимо, впитало тело женщины, а мягкие ткани плода стали жидкими. Поэтому остались только кости. Они-то и давили на мочевой пузырь, сказываясь на работе почек. Медицине известны подобные случаи. К примеру, одна жительница Бельгии жила с мертвым плодом 18 лет.

Внематочная беременность — осложнение беременности, когда прикрепление оплодотворенной яйцеклетки происходит вне полости матки. За редким исключением, внематочная беременность нежизнеспособна и нередко опасна для здоровья матери из-за внутреннего кровотечения. Внематочную беременность относят к состояниям, требующим неотложной медицинской помощи, так как без лечения она может привести к смертельному исходу.

Симптомы внематочной беременности

На самых ранних стадиях внематочная беременность по течению не отличается от маточной и может сопровождаться тошнотой, сонливостью, повышенным аппетитом, увеличением и болезненностью молочных желез. Неблагоприятные симптомы обычно появляются в сроки от 3 до 8 недель со дня последней менструации. К ним относятся:

- Боль. Она может быть ноющей, схваткообразной или режущей. Возникает боль внизу живота на одной стороне, а при излитии крови в брюшную полость может отдавать в задний проход, подложечную область и плечи. Мочеиспускание и опорожнение кишечника также могут быть болезненными.
    
- Кровотечение. Несмотря на то, что при внематочной беременности кровотечение из поврежденных сосудов происходит в брюшную полость, часто при этом возникает и маточное кровотечение в связи с падением уровня прогестерона. Кровотечение может напоминать менструацию, но в большинстве случаев кровянистые выделения бывают скудными и продолжаются длительно. Обильное маточное кровотечение встречается крайне редко.
    
- Шок. При большой кровопотере могут наблюдаться потеря сознания, бледность кожи, падение артериального давления, частый слабый пульс.
Просмотров: 797 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте