Главная страница » 2017 » Январь » 16

Существует множество мифов относительно того, как предсказать пол будущего ребенка. К слову сказать, даже УЗИ иногда не показывает со стопроцентной точностью. А, согласно исследованию госпиталя Маунт Синай, пол ребенка возможно определить по давлению матери, пишет The Daily Mail.

Так, женщины с гипертонией чаще рожают мальчиков. А вот при низком давлении на свет чаще появляются девочки. В чем причина этого, ученые сказать не могут. Однако эксперимент доказал наличие данной закономерности. Эксперты собрали группу из 1411 женщин, собирающихся беременеть в ближайшее время.

В самом начале эксперимента и во время беременности производились замеры давления, холестерина, триглицеридов и сахара. Оказалось, у женщин, родивших мальчиков, до беременности было повышено систолическое давление. Специалисты предупреждают: специально м ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 1687 | Добавил: lady-forever | Дата: 16.01.2017 | Комментарии (0)


Сотрудники Университета Джона Хопкинса выяснили: алкоголь не помогает избавиться от неприятных воспоминаний. Более того, при употреблении алкоголя подобные воспоминания становятся ярче. Дело в том, что алкоголь укрепляет соединения между нейронами и мозговым центром страха, пишет The Daily Mail.

Ученые провели исследование на мышах. У грызунов вырабатывали страх. Животные получали удар электрическим током, когда те слышали разные звуки. Затем мышей разделили на две группы. Первой группе дали обычную воду, а второй - напиток с 20% содержанием этанола. На следующий день исследователи попытались разрушить негативную ассоциацию. Они воспроизводили те же звуки, но удар током мыши не получали.

Специалисты заметили: грызуны, которым давали алкоголь, чаще замирали по сравнению с теми, кто пил обычную воду. Чтобы понять, в чем п ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 1671 | Добавил: lady-forever | Дата: 16.01.2017 | Комментарии (0)


Медицинский колледж Ларнер призывает всех есть острую пищу. Дело в том, что потребление острого перца чили оказалось связано со снижением смертности на 13% (преимущественно это касается смертей от болезни сердца или инсульта), пишет EurekAlert. В принципе, о пользе острого перца специалисты говорят давно. В рамках последнего исследования эксперты использовали данные 16000 человек за 23 года.

Интересовало потребление перца чили, образ жизни и смертность среди этих людей. И была выявлена явная связь любви к перцу и сниженного риска смерти. Между тем, специалисты не могут точно сказать, как именно перец производил положительный эффект. Возможно, все дело в TRP-каналах, являющихся основными рецепторами к острым соединениям вроде капсаицина (основной компонент чили).

В свою очередь, капсаицин играет важную роль в клеточных и ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 1656 | Добавил: lady-forever | Дата: 16.01.2017 | Комментарии (0)

Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте