Главная страница » 2017 » Январь » 19

Исследования положительного эффекта голодания продолжаются. Согласно последним научным работам Национального института старения в Дикерсоне и Национального центра изучения приматов в штате Висконсин, отказ от еды способен увеличить продолжительность жизни, пишет »Российская газета». Это доказали эксперименты с приматами.

Ранее проводившаяся работа с мышами уже выявила позитивный эффект голодания (снижение калорийности рациона на 30-40% продлевало им жизнь). Но с приматами оказалось все сложнее. Во-первых, те изначально живут гораздо дольше грызунов. Во-вторых, результаты исследований, которые все же были проведены, оказались противоречивыми.

Чтобы устранить все недопонимания, несколько исследовательских групп решили объединиться и повторить эксперимент с приматами. Выяснилось: на результаты первых исследований повлияла ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 798 | Добавил: lady-forever | Дата: 19.01.2017 | Комментарии (0)


Если у вас стрессовая работа, то повышенный риск высокого давления - не единственная забота. Как показали исследования, если человек работает 15 лет на работе с высоким уровнем стресса, у него возможно развитие пяти форм рака, пишет The Daily Mail.

Чувство отсутствия психологической безопасности на работе, большая нагрузка, давление сроков, финансовые проблемы, необходимость иметь дело с клиентами, опасные условия труда, контроль начальства, межличностные конфликты и сложности с тем, как человек добирается до работы, - все это вызывает стресс.

По словам сотрудников Университета Квебека, была выявлена связь между рабочим стрессом и раком желудка, легких, колоректальным раком и неходжкинской лимфомой. Отчасти проблема в том, что в условиях стресса люди начинают неправильно питаться, пить, курить, мало спят. Хотя и сам стр ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 769 | Добавил: lady-forever | Дата: 19.01.2017 | Комментарии (0)


Сотрудники Университета Павии говорят, что сплетничать полезно всем, независимо от типа личности. Оказывается, в процессе обмена сплетнями вырабатывается много окситоцина ("гормона любви"). Данный гормон также выделяется при поцелуях, объятиях и во время занятий сексом.

В новом исследовании приняли участие 22 представительницы прекрасного пола, пишет The Daily Mail. Ученые решили выяснить, как сплетни влияют на мозг. Специалисты обнаружили: когда участницы сплетничали, в их мозге вырабатывалось больше окситоцина, чем, например, во время разговора о погоде.

Наблюдаемый эффект не зависел от личностных особенностей, таких как уровень эмпатии и аутистические черты. В исследовании участвовали только женщины, потому что окситоцин высвобождается также при сексуальном возбуждении. Исследователи не хотели, чтобы сексуальное прит ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 780 | Добавил: lady-forever | Дата: 19.01.2017 | Комментарии (0)


Многие женщины страдают от постродовой депрессии. Но, оказывается, отцов депрессия тоже затрагивает. Как передает The Daily Mail, мужчина испытывает стресс от того, что, несмотря на желание быть частью жизни новорожденного, он не может сравниться по важности и степени включенности в процесс с матерью.

Итог - снижение либидо, усталость, изменение в режиме сна и прочие симптомы депрессии. То есть для отцов основная проблема - ощущение, будто их исключили из жизни собственного ребенка. В свою очередь, не все матери понимают, что отец тоже хочет побыть с ребенком. Согласно статистике, каждый десятый мужчина сталкивается с проблемами после рождения ребенка. Как и у женщин, у них происходят гормональные изменения, меняющие настроение.

Однако мужчины чаще скрывают наличие депрессии, хотя им откровенно нужна помощь профессионал ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 259 | Добавил: lady-forever | Дата: 19.01.2017 | Комментарии (0)

Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте