Главная страница » 2017 » Январь » 27

Заболевшая малярией в индийском штате Гоа российская туристка скончалась после возвращения домой, в Ульяновскую область. Об этом в пятницу, 27 января, «Интерфаксу» рассказал министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.

По его словам, врачи боролись за жизнь пациентки долгое время, но не смогли ее спасти. Медикам удалось победить малярию, но ее осложнения нарушили функции нескольких органов, что и привело к смерти женщины, пояснил чиновник.

«Выезжая за пределы России, необходимо обязательно изучить эпидемиологическую обстановку и при необходимости обязательно запастись необходимыми лекарствами для профилактики и провести вакцинацию», — подчеркнул Дегтярь.

19 января, пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о том, что в первом месяце 2017 года было зафиксировано два завозных случая малярии. Речь шла о жителях Ульяно ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 886 | Добавил: lady-forever | Дата: 27.01.2017 | Комментарии (0)


Университет Барселоны предлагает бороться со страхом смерти с помощью технологий виртуальной реальности. Как передает "Российская газета", ученые отталкивались в своей работе от опыта пациентов, переживших клиническую смерть. Многие из пациентов испытали ощущение отделения от собственного тела. И впоследствии у них уменьшился страх смерти.

Используя технологии виртуальной реальности, эксперты сымитировали у группы из 32 добровольцев аналогичное ощущение. Сначала добровольцев заставили поверить в то, что им принадлежит виртуальное тело (движения физического тела синхронизировали с виртуальным аватаром). Потом добровольцев разбили на две группы и позволили им посмотреть на себя с высокой точки (с потолка виртуальной комнаты).

Отличие двух групп: у членов первой группы движения аватара и физического тела не синхронизировал ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 784 | Добавил: lady-forever | Дата: 27.01.2017 | Комментарии (0)


Оказывается, по форме мозга можно определить степень выраженности у человека разных личностных черт, например, открытости. Это выяснили специалисты из Кембриджского университета и их коллеги. Исследователи проанализировали данные более 500 человек. Они изучали связь между особенностями анатомии коры головного мозга (ее толщиной, площадью, количеством извилин) и пятью основными чертами личности (невротизмом, экстраверсией, добросовестностью, открытостью и покладистостью).

Кора имеет большую площадь из-за извилин. В процессе их образования толщина коры уменьшается. Благодаря этому механизму достаточно большой мозг человека помещается в черепе. Данный механизм работает в течение жизни человека (толщина коры с возрастом уменьшается, а площадь и число извилин увеличиваются). Кроме того, с возрастом уровень невротизма снижается, а ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 646 | Добавил: lady-forever | Дата: 27.01.2017 | Комментарии (0)


В новом исследовании, проведенном в Техасском университете, участвовали 45 человек в возрасте от 22 до 43 лет. Средний Индекс массы тела (ИМТ) составлял 30,7 (ожирение первой степени). Исследователи хотели выяснить, как импульсивность влияет на вес, рассказывает Zee News.

Участники рассказали о себе и прошли нейропсихологическое тестирование. Также специалисты сделали добровольцам МРТ. Ученые установили: импульсивные личности, которые постоянно вели себя непредусмотрительно, были склонны к набору лишнего веса.

Кстати, ранее Университет Питтсбурга открыл ген, который повышает риск ожирения на треть. Примерно у четверти исследуемых людей нашли один вариант гена CREBRF. Именно он повышал Индекс массы тела на 1,5%. CREBRF заставляет жировые клетки выделять меньше энергии, что выливается в сохранение жира.

Источник: ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 256 | Добавил: lady-forever | Дата: 27.01.2017 | Комментарии (0)


Не всем людям нравится черный юмор. Но те, кто любит подобные шутки, как правило, умнее. К такому выводу пришли психологи из Венского медицинского университета. В их исследовании приняли участие 156 человек. Добровольцев попросили оценить мультфильмы с черным юмором, рассказывает The Daily Mail.

Участников спрашивали, поняли ли они шутку, а также считают ли ее хорошей, вульгарной или интересной. Еще добровольцы прошли тесты на интеллект, эмоциональную стабильность и агрессивность. Исследование показало, что люди, которые поняли и оценили черный юмор, лучше справились с тестами на вербальный и невербальный интеллект.

Кроме того, у этих участников оказались ниже уровни эмоциональной неустойчивости и агрессивности по сравнению с остальными. Ученые полагают: вероятно, для того, чтобы понимать черный юмор и улавливать смысл ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 333 | Добавил: lady-forever | Дата: 27.01.2017 | Комментарии (0)

Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте