Главная страница » 2017 » Февраль » 21

Британские ученые назвали главное отличие между мужской и женской дружбой. Об исследовании на ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки рассказал его ведущий автор Робин Данбар из Оксфордского университета (Великобритания), сообщает газета The Guardian.

По мнению ученых, дружба между мужчинами может поддерживаться лишь в том случае, если они непосредственно общаются друг с другом. Для женщин, наоборот, такие отношения могут сохраняться и на расстоянии. Для этого им достаточно поддерживать контакт при помощи регулярного общения в сети или по телефону.

К своим выводам ученые пришли, проанализировав дружеские отношения между 30 старшеклассниками. После окончания учебного заведения бывшие школьники разъехались по разным местам. Специалисты узнали у них, с кем из товарищей они продолжили общение сп ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 645 | Добавил: lady-forever | Дата: 21.02.2017 | Комментарии (0)


Слушая колыбельную, младенец получает необходимую ему сенсорную стимуляцию, которая влияет на его концентрацию внимания и уровень возбуждения. Это выяснили исследователи из Университета Майами. В исследовании приняли участие 70 младенцев, сообщает Deccan Chronicle.

Ученые наблюдали за реакцией детей в 6 разных ситуациях (мать или незнакомец пели песню, выбранную экспериментаторами, мать пела песню, которую выбирала сама, мать вслух читала книгу, мать играла с игрушками, мать с ребенком слушали музыкальные записи). Исследователи установили, что колыбельные помогали поддерживать внимание ребенка так же хорошо, как игрушки и книги, и гораздо лучше, чем аудиозаписи.

Также специалисты заметили: когда дети увлеченно слушали колыбельные, инстинкты их матерей усиливались. Если дети отвлекались, матери меняли высоту голоса или т ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 637 | Добавил: lady-forever | Дата: 21.02.2017 | Комментарии (0)


Профессор Робин Данбар из Оксфордского университета считает: чтобы повысить фертильность, женщине необходимо иметь пять близких друзей, пишет The Daily Mail. Они будут выступать буфером между женщиной и стрессом. Итог - нормальное протекание цикла. Если же такой группы друзей нет, то цикл чаще сбивается.

В свою очередь, большое количество друзей и приятелей также нарушит гормональный фон и цикл. Эволюционные психологи подтверждают: размер выстраиваемой сетки связей с другими людьми сильно влияет на уровень гормонов. Возможно даже развитие бесплодия. К примеру, таков риск у людей с большим или слишком малым количеством знакомых.

А вот наличие пяти близких друзей, которым можно выговориться, помогает пережить стресс, что повышает фертильность. Аналогичная ситуация наблюдается у приматов. Это, собственно, доказали эксперим ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 625 | Добавил: lady-forever | Дата: 21.02.2017 | Комментарии (0)

Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте