Главная страница » 2017 » Май » 4

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. Но многие питаются с утра неправильно, считают специалисты. Как отмечает The Daily Mail, кашу нельзя есть из круглой тарелки, и не рекомендуется сидеть за столом. А начинать свой день с кашки кофе - плохая идея.

Доктор Дженнифер Ньюсон из Оксфордского университета советует перейти на квадратные тарелки, ведь тогда человек будет сильнее испытывать насыщение. Все это игры мозга. Завтрак будет сытнее, если вы откажетесь от кофе и будете стоять, а не сидеть за столом. Также следует убрать телевизор из кухни - отвлекаться во время еды нельзя.

Ньюсон подкрепляет эти выводы результатами двухдневного эксперимента, в котором приняли участие 78 женщин. Целью эксперимента было понять, какой по форме прием пищи с утра оставляет наибольшее чувство насыщения и дает больше сил. Оказ ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 140 | Добавил: lady-forever | Дата: 04.05.2017 | Комментарии (0)


Специалисты из Клиники Майо разработали новые противораковые наночастицы. Они уменьшают опухоли молочной железы и предотвращают рецидивы. Исследователи уже успешно опробовали новый метод на мышах с раком груди. Грызуны получали инъекцию наночастиц, рассказывает Firstpost.

У подопытных животных, которым делали инъекцию, опухоли уменьшались на 70-80%. Еще инъекция защищала мышей от рецидива опухоли. По словам ученых, наночастицы покрыты антителами, нацеленными на рецептор HER2. Его уровень повышен в 40% опухолей молочной железы. Известно, что опухоли с высоким уровнем HER2 растут и распространяются быстрее.

Также наночастицы покрыты молекулами, воздействующими на два разных компонента иммунной системы. Сначала наночастицы распознают HER2, а потом помогают клеткам иммунной системы идентифицировать клетки опухоли. После это ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 117 | Добавил: lady-forever | Дата: 04.05.2017 | Комментарии (0)


Доверие и понимание в отношениях с супругом, партнером, детьми и другими членами семьи снижают риск слабоумия у пожилых людей. А проблемы в отношениях с близкими увеличивают вероятность развития деменции. Это выяснили ученые из Университета Восточной Англии, сообщает Firstpost.

Специалисты проанализировали данные 10055 человек. В начале исследования добровольцы не страдали от слабоумия. Участников на протяжении 8 лет опрашивали каждые 2 года. Исследователи фиксировали случаи деменции. Также ученые оценивали уровень социальной поддержки.

Исследование показало: повышение уровня социальной поддержки на один пункт снижало риск слабоумия на 17%. Снижение уровня социальной поддержки на один пункт увеличивало вероятность развития деменции на 31%. Исследователи подчеркивают, что пожилым людям необходима поддержка близких.

... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 135 | Добавил: lady-forever | Дата: 04.05.2017 | Комментарии (0)

Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте