Главная страница » 2019 » Апрель » 13

Известно, что у раковых больных нередко наблюдаются отрицательные эмоции и переживания вроде тревожности, отчаяния, страха. И все это является факторами риска роста опухоли и прогрессирования заболевания, пишет Xinhua. Однако до недавнего времени было неизвестно, за счет чего производится данный эффект.

Сотрудники Даляньского медицинского университета обнаружили, что хронический стресс может повышать уровень адреналина, который усиливает эффект лактатдегидрогеназы А и способствует развитию раковых клеток. Но витамин С способен обратить вспять негативный эффект, производимый хроническим стрессом.

Витамин С, было доказано, купирует действие лактатдегидрогеназы А. По словам ученых, проведенная работа наглядно показывает, как психологическое состояние отражается на реальном течении процессов в теле. Также ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 168 | Добавил: lady-forever | Дата: 13.04.2019 | Комментарии (0)


Исследования Кардиффского университета показывают, что безрецептурные средства (пастилки, леденцы) от боли в горле могут способствовать возникновение устойчивых к антибиотикам патогенов, пишет The Daily Mail. Дело в том, что в подобные средства нередко добавляют антибиотические агенты. Но, несмотря на это, им не удается убить опасные патогены. В итоге колонии бактерий становятся сильнее, они развиваются и приобретают защиту от антибиотиков.

Более того, простудные заболевания, вызванные вирусами, нельзя излечить средствами с антибиотиками. Между тем, в ротовой полости может присутствовать условно патогенная флора, которая после такого "лечения" активируется. Исследователи провели эксперименты с четырьмя типами бактерий - Staphylococcus aureus, Acinetobacter baumannii, Streptococcus pyogenes и Haemophilus infl ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 145 | Добавил: lady-forever | Дата: 13.04.2019 | Комментарии (0)


Это установили сотрудники исследовательской организации Cancer Research UK. Как передает "Медик Форум", описанный симптом может свидетельствовать о лимфоме, лейкемии, раке костей, печени или мезотелиоме плевры (раке мезотелиальных клеток).

Эксперты не могут точно сказать, как повышенная ночная потливость и рак связаны. Вероятно, это признак того, что иммунная система пытается активно бороться со злокачественными изменениями в теле. Также онкологи напоминают: другими симптомами рака являются ощущение комка и боли в груди, кашель, одышка, изменения в работе кишечника, кровотечение, необъяснимая потеря веса.

К слову сказать, повышенное ночное потоотделение также может наблюдаться в случае развития различных инфекций и менопаузы. Иногда это побочный эффект приема лекарств. Вне зависимости от причины, специ ... Читать дальше » Читать далее

Просмотров: 153 | Добавил: lady-forever | Дата: 13.04.2019 | Комментарии (0)

Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: natalyalary@yandex.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте