Новости » 2014 » Сентябрь » 30 » 26-летнюю девушку повесят сегодня утром за убийство насильника
11:56

26-летнюю девушку повесят сегодня утром за убийство насильника


В Иране на утро вторника назначено приведение в исполнение смертного приговора, вынесенного 26-летней женщине за убийство. Жертвой осужденной стал бывший сотрудник Министерства разведки Ирана, который, по ее словам, пытался склонить девушку к сексу.

Смертный приговор Рейхане Джаббари был вынесен еще в 2009 году, сообщает Amnesty International. Однако у правозащитников есть серьезные сомнения в том, что девушка действительно виновна. А решение иранской Фемиды выглядит очень суровым.

Рейхане Джаббари была арестована в 2007 году по подозрению в убийстве бывшего сотрудника Министерства разведки Ирана Мортецы Абдулали Сарбанди. Два месяца 19-летнюю девушку держали в одиночной камере без связи с родственниками или адвокатом.

Хотя девушка и дала признательные показания, согласно которым именно она нанесла удар ножом в спину Сарбанди, но она также настаивала на том, что убийство совершил присутствовавший в доме мужчина. Эту информацию следователи даже не стали проверять.

В итоге Джаббари приговорили к смерти по обычаю "кизас" ("око за око"), в котором сохранились пережитки кровной мести. В этом случае в роли палачей могут выступать родственники потерпевшего.

Во вторник мать Рейхане Джаббари получила через Facebook электронное письмо. Власти уведомили ее, что в среду она может прийти в тюрьму "Эвин", расположенную к западу от Тегерана, и забрать тело дочери.
Просмотров: 490 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте