Новости » 2015 » Июль » 29 » Бабушка из Санкт-Петербурга оказалась серийным убийцей?
18:55

Бабушка из Санкт-Петербурга оказалась серийным убийцей?


Правоохранительные органы Фрунзенского района Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о зверских убийствах. Под подозрением оказалась интеллигентная пенсионерка, работавшая ранее в советской системе обслуживания иностранных туристов. У женщины при обыске найден дневник на трех языках, в котором она детально описывала совершенные серийные преступления.
Предполагаемым маньяком оказалась 68-летняя Тамара Самсонова. О ее задержании сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга. Пока петербурженке официально инкриминируют только одно убийство, совершенное ночью 23 июля 2015 года в квартире одного из домов по улице Димитрова.

По версии следователей, на почве личных неприязненных отношений Тамара Самсонова "отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевшей". Затем злоумышленница выбросила части трупа потерпевшей в ближайшем микрорайоне.

Воскресным вечером 26 июля прохожие нашли у пруда рядом с домом N10, корпус 4 по улице Димитрова тело без головы и без рук, завернутое в синтетическую штору для ванной.

Полицейские, обойдя окрестности, обнаружили у дома N6 полиэтиленовый пакет с еще одним фрагментом человеческого тела, но без головы, кистей рук и стоп.

Установить личность погибшей удалось лишь после опроса жителей дома N10 по улице Димитрова, которые заметили исчезновение пожилой соседки - 79-летней Валентины Улановой. Жильцы также вспомнили, что несколько дней назад из ее квартиры выносили какие-то тюки, пишет "Фонтанка".

Когда оперативники постучались в квартиру Улановой, дверь им открыла Тамара Самсонова. Она заявила, что ухаживает за старушкой, с которой ранее познакомилась в собесе. Войдя внутрь, полицейские увидели в ванной комнате следы крови и ножовку, а также крепление от недавно сорванной шторки. Под грузом улик Самсонова созналась в убийстве, заявив, что потерпевшая страшно ее оскорбила.

Подозреваемая пыталась частично переложить большую часть вины на свою 67-летнюю соседку, медика на пенсии. Самсонова утверждала, что именно она сделала смертельную инъекцию жертве. Однако записи камер видеонаблюдения в доме показали, что в момент расправы в двухкомнатной квартире Улановой была только Самсонова. Она же потом выносила части тела на улицу.

В ГСУ СК РФ Петербурга пока не подтверждают слухи о том, что Тамара Самсонова является серийной убийцей. "В связи с публикациями в различных средствах массовой информации сведений о том, что Тамара Самсонова, подозреваемая в убийстве 23 июля 2015 года своей знакомой, якобы совершила ряд аналогичных преступлений, Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу заявляет, что в настоящее время следствие не располагает объективными данными о совершении Самсоновой других убийств", - говорится в пресс-релизе ведомства, опубликованном в среду.

Бывшая коридорная отеля описывала убийства в дневнике

В начале расследования Тамара Самсонова заявила, что является актрисой и выпускницей Вагановского училища, которое готовит балерин. Но потом созналась, что была лишь знакома с представителями бомонда, так как работала коридорной в элитной советской гостинице "Европейская". Этот отель принадлежал государственному акционерному обществу "Интурист", сотрудники которого имели обширные связи в подразделениях МВД и КГБ, поскольку чекисты тщательно следили за иностранцами.

"Она или значительно глупее, чем кажется, или гораздо умнее, - рассказали следователи о своих впечатлениях от первых допросов Самсоновой. - Говорит много, но ничего по делу".

В рамках расследования оперативники решили проверить пенсионерку на причастность к другим убийствам, пишет "Фонтанка". Подняв служебные архивы, они выяснили, что в 2003 году в том же месте на улице Димитрова, где нашли части тела пенсионерки Улановой, был обнаружен расчлененный труп мужчины. Погибшим оказался 44-летний приезжий из Норильска, снимавший помещение в двухкомнатной квартире Самсоновой.

После этого в жилье подозреваемой был проведен тщательный обыск. На кухне под плинтусом нашли следы засохшей крови, а на старом шкафу - потрепанную книжку эзотерическо-астрологического содержания с вырванными страницами. Как записано в протоколе осмотра места происшествия 12-летней давности, эти вырванные страницы находились в свертке с обезглавленным телом.

В руки сыщиков также попал дневник Самсоновой. Бывшая коридорная из "Европейской" оказалась полиглотом и вела записи поочередно на русском, английском и немецком языках. В дневнике она подробно описывала, как убивала людей. Таких записей там оказалось около десятка.

В частности, автор дневника описала татуировку мужчины, убитого в 2003 году. Наколка изображала звериный оскал и два скрещенных кинжала.

В том же дневнике есть рассказ о том, как расстался с жизнью супруг Тамары Самсоновой. О безвестном исчезновении своего мужа пенсионерка сообщила в 2005 году. Он так и не был обнаружен ни живым, ни мертвым.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Петербурга, после задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой рассказала и о других убийствах. В частности, она сообщила, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире еще одного мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. По ее словам, фрагменты тела она сложила в пакеты и разбросала их на территории Фрунзенского района.

На уточняющие вопросы журналистов о мотивах убийцы следователи не дают ясного ответа. Пока они рассматривают все возможные версии: от каннибализма (у жертв были вырезаны легкие) до ритуальных убийств.

Добавим, что в квартире Самсоновой найдено около 500 книг на иностранных языках. Сама подозреваемая говорила следователям, что ранее также работала переводчицей для иностранцев. В последнее время она вела жизнь "скромной пенсионерки".

"Когда именно Тамара Митрофановна работала в "Интуристе", неизвестно, она об этом не рассказывала, - сообщил "100 ТВ" источник в социальной службе Фрунзенского района. - Сейчас она на пенсии - получала ежемесячно всего 6200 рублей".

Просмотров: 1330 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте